模拟城市中文网

入住
搜索

请教关于教育的问题

1:请教下我先用低密度规划住宅,过几年建个小学,这是人的EQ提高了,在过几年,我在原来低密度的住宅上规划中密度(不是解除区域规划中密度,而是直接在低密度上规划中密度),请问,这样的话,在中密度上长出来的房子,里面的居民EQ是保持原样还是重新从0开始?
2:本人到现在还是弄不清楚低 中 高收入服务还有中 高商业和低 中 高密度商业之间有什么影响?比如,我看低收入服务业需求很多,我就建低密度商业,不知道这样建有没有错?感觉这游戏,就算你前面用低密度商业,后面商业也会自动升级发展,和住宅不一样。不知道对不对,如果是的话,那全部规划地密度商业好了,弄不懂到底中密度和高密度商业有什么区别,有人能详细说明下吗?
3:想问下大家一般把公园啊建在哪?我是想在一个小区中间建个公园,不知道这样建可以不?(主要不知道它是不是圆形覆盖)
4:我现在只在住宅区建公交,在住宅区和商业区的交界处用地铁,这样设计会不会造成交通拥挤?
5:求一个道路的插件下载地址。
希望高手能回答我上面的问题,谢谢了。
1.人口不會減少,eq保持一樣
2.錯誤理解,低密度出的不一定要低收入,也可能是高收入的,不過服務業規劃中度便夠了,還有,到後期商業會由低服務業到中服務業,甚至到商業,在住宅區也從低收入到高收入,密度只是一棟建築物裡人的數量,低中高收入都有低中高密度的,像一柚平房是低密度,高樓是高密度這樣......提提一下高密度不一定等於發展好......
3.放在住宅區或商業區都可以,推薦放在不發發展的地方或無道路連接的地方,公園仍有作用,公園有提高人口和商業上限,提高地價的作用,參見
http://www.simcity.cn/thread-8160-1-1.html無必要這樣用,把公車和地鐵放在住宅,商業和工業區裡,市民便不用換乘便能上班了,減少通勤時間
5.下NAM吧,http://www.simcity.cn/thread-50029-1-1.html

评分

wukebnu + 1 热心助人

谢谢楼上的回答,听了楼上的对于第2个的回答是不是可以理解成,如果我想出高楼的话是不是只能用高密度的?至于说的密度只是一棟建築物裡人的數量,那到底多少人算分界点?
Q1:人口是不会减少的,EQ不会减(只有一种情况,就是如果一栋楼的人搬出,又有人搬进,这样EQ会从0开始)
Q2:不同的密度可以有不同收入的建筑,比如低密度商业区可以有高收入商业
中高密度就是那建筑的高度是中等高度、高等高度(也就是高楼),与收入无关
Q3:2F的连接有问题,应该是http://www.simcity.cn/thread-8160-1-1.html
Q4:还是在住宅区、商业区各来个公交车站。地铁也可以这样。
Q5:下载地址见2F,教程http://www.simcity.cn/thread-51608-1-1.html

评分

wukebnu + 1 热心助人

具體不知,根據經驗,1000人以下的是中密度,20人以下的低密度
错啦,1000+开始才规划中密度,8000+才规划高密度

过早规划更高密度的会导致需求降低的
原帖由 Bobbi 于 2009-3-5 18:34 发表
错啦,1000+开始才规划中密度,8000+才规划高密度

过早规划更高密度的会导致需求降低的

我要說建築物容量1000以下是中密度.........
头像被屏蔽
教育的问题,个人以为:覆盖不完不要紧,挤爆无所谓,有竞争才有发展,不挤爆就没竞争,人口上不去,城市无法扩展。
医院也是这样
你看下现实生活也是这样,我国医疗教育投入十分有限,这样才可以节省出政府开支