模拟城市中文网

入住
搜索

工农业混合城该如何建?

本人有点懒。只想搞好两座城市。一个是专门搞工业和农业生产的。另外一个就搞高科技的。现在正在用大地图建工农业城,主要是工农页分两边。住宅区占城市中部。税率方面$的全部是9.0%, 其他的都是20%。现在人口都发展到280,000了,全都是$,通勤在55左右。公共设施方面我就只有羽毛球场、篮球场、小公园和图书馆,没有其他东西了。现在还有好多空地。但人口就是不上去了。各位有何好建议?我还有大概一半的空地没发展哦。
1.  要不要加建学校或者是医院呢来刺激人口?还是我应该调整税率放一部分$$进来呢?$$进来会不会因为污染问题离开而造成人口的不稳定呢?
2.  现在的市长评价是0。很多奖励建筑都不能起。能建的就只有市长自己的住宅了。有什么好办法?
3.  污染实在太大了。起了5个净水厂,一点点改善的变化也没有。该怎办?大家一般建多少个的?
4.  我想这个是个Bug了。我试过把电厂换成核融电厂。结果部分地区出现了停电的。例如6x6的规划区内有3x6靠电厂方向一面的有电,而其余旁边稍微远点的就没电了。论坛上也有类似的问题不过好象没有个确切的答案。

其实问题就只有一个,就是接下来应该如何发展这样的工农业结合的城市?
如果加学校和医院。教育上去了,犯罪率下降,地价会上去。$也会因地价的过高而被排出城市。
污染问题无法根治,$$也不见得会留下。

多谢各位!!!

Q1.医院是起码的,至少应该有一个完全的覆盖,如果要发展制造业的话,教育40是最好的数值,至于中收入还是适当要一点,城市的人口要和谐
Q2.LZ可以看下你想造的奖励建筑有什么要求,去满足他就可以了,嫌麻烦的话就用秘籍you don't deserve
Q3.工业区的污染是没有办法的农业区不要有水污染就好了
Q4.可能是一个发电站的电量不足造成的,调高发电厂的电量,或者再建一个发电厂
Q5.LZ用宣布历史功能就能保留低收入建筑,发展的话现在农业不太会有需求了,发展工业吧,同时把其他的临近城市发展起来,互相拉动需求

评分

wukebnu + 50 热心助人

玩SC不能懒啊!工业与农业最好不要放在同一地图,虽然它们都是低收入居民的收入来原,但个人觉得放一定好快会死掉农业的。一般低收入居民的发展不要给它教育啊,它们有了知识就不去工作低收入工作了。
看看这帖吧,神作啊:
http://www.simcity.cn/thread-45725-1-1.html

评分

wukebnu + 30 热心助人

看过了。我的新电厂只用了不到一半的电量。但是还有不少地方是没电的。电线什么的都拉好了。而且原来用燃煤电厂都没问题的。是游戏的问题还是因为我加了插件呢?
我不太了解樓最終是要怎麼樣,是要只發展農業城?還是想把城市發展起來?
1·如果不用其他插件,想吸引人口增長的話,最好有完善的市政系統,學校可以保證人民素質,醫院可以增加人口壽命,警察局消防之類也可以讓人民帶來安全感,能吸引點人。
2·根據你描述的城市狀況,好多要求都達不到,當然沒有新獎勵建築,你只能用秘技。
3·最好把工業和農業的水廠分開,再加個淨化廠,這樣才能減少水污染。
4·只能解釋是電力不夠需要更多的電廠,也有可能是你建築之間隔太遠,電接不上。

如果想一直發民農業城市,想省事的話,最好找個農業需求滿的MOD吧。。然後把其他中高的都調20%稅,估計這樣有點效果,不敢保證,因為我以前也試過想做農業城市,沒成功,人民要發財,檔也檔不住,這也是現實社會寫照。呵呵。。。

评分

wukebnu + 25 热心助人

停电问题请看这里:http://www.simcity.cn/forum.php? ... p;tid=29478&highlight=%E6%B2%A1%E7%94%B5
我想我的问题同上面的贴子一样.但是后面都没答案. 首先布线是没问题的.因为原来我是用六个煤电厂的,一切正常.现在由于想改善环境问题才换成核融电厂的.发电量是一定十分充足的.xrr39 可就是一些边远地方原来有电的。现在就算重新再拉电线还是没电。
头像被屏蔽
不多说了,自己看这边吧:
http://www.simcity.cn/blog.php?tid=26512

评分

小兵过河 + 15 广告费

我只回答控制污染问题
重工业区不能 通水( 通水后出多个烟囱的大污染 半个地图都是污染 正常途径没法解决)
工业区和住宅至少有8格(少了也可以 效果就差些)距离 全部种上树隔离污染
农业区放另一边
污染问题就不那么头疼了

就是有一点工业区提供的就业岗位少好多

评分

小兵过河 + 25 热心助人

其實在低收入人口多時發展農業就可...
然後可以放其它收入進來,農業區一樣還在的,但是城市會得到發展.只是農業需求很快會負,不能再起農業.但可以用plop的方法...
所以可以調低稅率發展教育和醫療系統...

评分

wukebnu + 15 热心助人

我一般只玩纯工城,纯住成,商住工混合城,纯商城,商住混合。