模拟城市中文网

入住
搜索

瓶颈了…请教一个交通方面的问题

我发展了一个城市,一百三十多年,目前人口二十三万多一点,感觉现在在交通上发展瓶颈很大,有几个问题想请教大家。
1.我的公车站和地铁站摆放密度都很大,交通方面的法令也都施行了,可是通勤数据上汽车使用量还是远高于公车、地铁使用量,这是为什么啊?
2.暂时全城路面交通总体良好,可地铁多处路段很拥挤,这和上面那点是不是有矛盾啊?
3.现在我开始在城里规划单轨铁路,想问问各位高手有什么经验吗?
谢了~
我的方式:(僅當參考)

選擇部份高密住宅區的出口 [斷路],用公車站(或其他大眾交通工具)連出去
強迫SIMS坐公車.........現在反而不怎愛用地鐵........
或是部份的高密度商業區斷路也行

因為公車在NAM / MAXIS預設的Traffic_Plugin裡面是不列入路面承載量的

评分

wukebnu + 30 热心助人

人口二十三万只需要公交站就行的了

住宅及所有工作地点附近都要有公交站

单轨的规划,你要了解人们从哪里去哪里上班。在其之间架设,而且距离应比较远,至少也要超过半个中地图以上。单轨站旁边设置公交站(非常必要),人们才可以转乘。

评分

wukebnu + 30 热心助人

有點擁擠沒什麽關係的...

單軌注意鏈接住宅和商業/工業即可...車站在6格範圍之內...

评分

wukebnu + 10 热心助人

在住宅去高密度的见地铁,,,
大概两个住宅楼底下就有一个地铁站...

纯属我的做法,但交通那里都是绿的,流量还是很高

评分

wukebnu + 15 热心助人

谢谢了,我再试试吧。不过我觉得单轨铁路车站没法也高密度建造吧,设置时要求很多。