模拟城市中文网

入住
搜索

如何修一条45度的斜的直线海岸

修了半晚,还是没搞定这临海陆地45度斜线的问题,偶然平整地面时能出现,但没抓到要诀
结果修出来的总是长长一段一个个小直角,再由这些小直角组成斜线,很难看啊,整个海岸凹凸不平,头都大了,不能连成一条斜的直线
不单止海岸是这样,陆地上层次之间,高一层与低一层也试图修过45度的直线,就是不成功。
啊,谁能告诉我有什么要诀啊?

有一个插件可以用的来平整的
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15713&highlight=%E5%9C%B0

评分

wukebnu + 15 热心助人

谢谢楼上的。
下了,在用了,新问题出来了。本来应该算插件问题,但不想开新帖,而且其实也跟我原来的问题相关。
我发现,用了这个插件后,它只是看起来是直的,实际上仍是是一个个角角,不是直的。
理由:我往貌似是直的斜线贴护墙,护墙的栏杆是扭曲的。而我有一段是偶然得来的,本质是直的斜线,那一段护墙的栏杆是正常的,没扭曲。
啊,我无语了。
谁能告诉我怎么办???
最好的解决办法还是能本质上把它弄成直的斜线,只是根本不知道它到底怎样才出现,每次都是碰巧搞出来,我要被这个技术问题折磨疯了。
那个插件我也没用过,要么你用用看NAM里的护墙,我现在电脑不是自己的,不然进游戏帮你看看哪个好用
找到一张贴,好像有些关联,我估计可能我装的裸露岩石MOD 或者沙滩MOD影响了,还要再研究,把地址贴出来,谁有需要自己去看看吧。
帖子题目:请教:斜向的护墙是怎么建的?(Columbus Terrain Mod研究貼)http://www.simcity.cn/thread-19688-1-1.html
你的问题跟插件沒有關係
我來提点一下你的技術盲点在哪里

通常碰到海岸
如果直接用一格一格扑道路的方法平整就会長得像下图這樣

你一定很熟悉这个画面了
我说...扑道路的方法沒用錯
但它出來的結果並不会是一條斜直线
怎麼回事兒呢?

來看仔細一点

其实绿色框里的部分是斜直线...但紅色框不是
再注意那几个黃色点的位置
只有綠色框里的是跟道路同平面
紅色框里的全不是

如果这还看不起清楚
我們把格线打出來看

啊哈
黃色点的位置
是每格道路之間的四分之一小格
如果这个位置的1/4小格已經凹下去了
那边緣就不会平
如果像綠色框里该位置的1/4小格同樣是平的
那边緣才会是一條斜直线
也就是说...斜直线地形边緣是以1/4小格为单位的...一格单位的平整还不夠

所以修理这般的地形
你需要做的是
用小尺度、小力量的地型工具
再把每格道路之間的格子稍微整平一点、或者说提升一点
让黃色点位置的四分之一小格不凹下去而变成平的
結果如下兩图所示

地表上的边緣就比较好处理
你只要在边緣的上部跟下部各扑一层的道路平整
边緣就一定会被固定成斜直线
效果如下

评分

PlyrStar93 + 1 add to 3
小兵过河 + 1 讲解详细~图文并茂~~再加一分
Nathaniel + 1 热心助人

嗯,就是这个,厉害
楼上的能在详细一点行吗
用小尺度、小力量的地型工具
这到底是什么工具啊?或者什么插件

评分

小兵过河 + 1 已经这么详细了

回复 6# 的帖子

我实践过了你说的方法,没搞定。

这个:用小尺度、小力量的地型工具

没办法只提升那1/4格的高度小许,而不触动同格中对角线位的另1/4的高度,换句话说,就是一提,它就整个格子动起来了,即使我是用shift-1和shift-f1,把提升的作用范围、力量调到最小。
嗯嗯,这个东西还真难掌控啊

而且,地表上的边緣就比较好处理
你只要在边緣的上部跟下部各扑一层的道路平整
边緣就一定会被固定成斜直线

不是绝对啊,我试过了,各扑一层,出来还是一个一个角角。即使我用地形工具把它全部抹清,重新扑,还是没斜直线出来,我简直要怀疑这个斜直线跟我有仇了。
6楼已经说得这么详细了~
多多练习下吧~~
护岸很考功夫的~
這條"問題"可變成精華..
不错,正是我找的内容
我的护岸修得很好,但护坡水平不高