模拟城市中文网

入住
搜索

下沉式的高速公路到底有什么好处呢?

我很认真地研究了下沉式高速公路的挖法,挖一条贯穿城中的话,工程量不少,这个还不是最大的问题。
令我比较迷惑的是它到底有什么好处?
接高速的道路只能是与高速平行的道路,这样两侧垂直的道路连高速要无形中多了很多丁字路口啊。
这个发现令我很犹疑,我到底建不建下沉的高速了。
啊,忽然发现,我不是很肯定这帖发在这区对不对,如果发错区,請版主多多包容啊
的確發錯區了。

= w =下沉式高速公路有兩個好處:1好看  2近於現實
在台灣和大陸,或許這種高速公路並不常見,但是在歐美國家是相當常見的。當然,您也可以建造「有中國特色的」高速公路,畢竟市長是您。

评分

小兵过河 + 30 热心助人

其实下沉式高速公路主要就是减小噪音....
和在高速公路边上早上隔音板的效果是一样的

评分

不過要注意下沉式高速公路最好一早就規劃好
否則在施工時要拆掉許多房屋呀
而且下沉式高速公路最好有一定距離就設出入口/////
否則不但不能改善通勤還會令通勤時間加長

评分

我的一个想法:只通过T形路口和地面立交让地面高速与大道连接。地面高速起到动脉血管的作用,它是不与周围交流的。
偶然看到的一张照片上面的城市就是这样的。

评分

下沉是方便直接把高速公路地下化

评分

小兵过河 + 30

现实中下沉的成本是不是比高价更高?
成本肯定是高于一般高速的
但是考虑一下,一条吵闹的高速路对于周边地区的地价绝对有影响
还有污染和潜在的危险
所以这样虽然建造价格偏高,但是对于周边地区绝对是物超所值的

游戏中大流量道路都有空气污染,虽然对周边影响不大(我的市区即是如此)但如果使用下沉式,绝对对污染有一定缓解吧?

评分

下沉的路污染还是有的。得在两边多种树。玩模4游戏得十分耐心。

评分

wukebnu + 15 热心助人