模拟城市中文网

入住
搜索

求助 为什么还不出商业高楼~~

RT  终于突破26W的瓶颈  主城人口也达到40W 也出现了不少的顶级住宅楼  但就是不见顶级商业楼  最高的好像就是那个巴瑟洛企业    现在是一堆高住宅楼 围着一群小商业楼  工业需求还是到顶 不知何解 已经发展了第四个工业卫星城了。。。。可还是。。。。  求教大家一下 又瓶颈了   我还需要什么条件才能出高商业楼呢?~~  教育 医疗 治安和消防几乎完全覆盖主城 上帝模式种满了树  空气污染水污染基本没有  公园也不少 但高商业需求一直不高很多时候还是负的 郁闷 我接下来怎么做好呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
RCI不錯...
規劃高密,並且一整塊的規劃,例如6*6...
用的已经是高密度了  我用的都是4X4的规划  好像商业高楼也是4X4的吧?   还有 那个工业需求一直到顶 会不会影响商业需求呀
还是有灰楼~看来居民收入并不是很稳定~
另外~不知你的主城是否有airport?

评分

Nathaniel + 15 热心助人

工业需求不会直接影响商业需求的~~
你城市中商需求很高~~
但高商需求却一般~~
估计你市民的EQ应该在150左右~~
想长顶级的高楼要很高的高商需求的~~
你要努力提高高商业需求必须努力再提升EQ
这样才能长顶级商业楼

评分

Nathaniel + 35 热心助人

由于高CO的优先权在C各行业中是最高的,所以,哪怕只有丁点需求,只要你没宣布历史,就很有可能造成满地开花,而满地开花时,长楼的优先考虑是尽快满足需求,不是44的楼的建造时间明显要少很多的.所以,同样情况下,会优先考虑非44的
而且,除非需求够起座44的,否则,也是不会长的.
从图来看,已经出现纽约风格那个保险的高楼,应该说,出8级楼的条件够了,但由于上述原因,不能出44
如果要出,可以考虑先把非高CO的商业楼统统先宣布历史,然后,适当地删掉部分高商的楼,把需求人为垫高,然后划个44高密商业区,可以考虑周围临时先拍上些暂时提高地价的绿地公园,特别是广场,逼着它出44高楼,如果不是,就删了重来,直到它出来为至.或者,在需求足够的情况下,也可考虑扑通,如果觉得扑通不好,那就用前一种方法

评分

Nathaniel + 50 熱心助人

高商业楼的需求比较难“大量”获得。
简单来说,人口足够多的时候才会有极大量这种需求。(这个道理LZ应该知道)

大部分时候20-30W人口就可以出顶级高商业楼。但是需求就这么多,如果你商业分区多了,自然每个地方楼都起不高;减少分区,压缩密度,楼自然就上去了。

我提供几种思路给你参考:
1。在本城市改造,压缩密度,一点点“慢慢”的减少分区。
2。把该城的高商业税率设置为15%以上,开辟第二主城,那个城市也要控制商业分区的数量,不要过多。
3。如果你想要看到这座城市都遍地高楼,那就还需要拼命累积更大量的人口。人口可以来自本城市,也可以来自卫星城。要真正提高人口,关键是要保持人口不流失,所以你还要大力改善交通,改善社会治安、环境等。

当然,这些方法都要建立在LZ能很好解决各类社会问题的基础上。

评分

小兵过河 + 1 欢迎回归~

原帖由 狼啸城宝宝 于 2009-2-21 23:07 发表
还是有灰楼~看来居民收入并不是很稳定~
另外~不知你的主城是否有airport?

airport是什么?
原帖由 小兵过河 于 2009-2-21 23:12 发表
工业需求不会直接影响商业需求的~~
你城市中商需求很高~~
但高商需求却一般~~
估计你市民的EQ应该在150左右~~
想长顶级的高楼要很高的高商需求的~~
你要努力提高高商业需求必须努力再提升EQ
这样才能长顶级商业楼 ...

我的主城中学校覆盖已经很高了呀 每个小分区都有大型小学 图书馆 博物馆 其他的大学 中学 歌剧院集中在中心区 看统计 EQ在180上下呀  怎么样才能再继续提升EQ和稳定收入呢
機場,可以增加商業上限
增加高收入人口,減少犯罪,便能增加高商業需求了

原帖由 wukebnu 于 2009-2-22 01:22 发表
由于高CO的优先权在C各行业中是最高的,所以,哪怕只有丁点需求,只要你没宣布历史,就很有可能造成满地开花,而满地开花时,长楼的优先考虑是尽快满足需求,不是44的楼的建造时间明显要少很多的.所以,同样情况下,会优先考 ...

谢谢 我去试一下 但是很多的市民都大老远的跑临城去工作 是怎么回事呢~
原帖由 qingbabata 于 2009-2-22 11:45 发表

airport是什么?

呃~是......空港~机场总该听过吧?
原帖由 rhode999 于 2009-2-22 10:15 发表
高商业楼的需求比较难“大量”获得。
简单来说,人口足够多的时候才会有极大量这种需求。(这个道理LZ应该知道)

大部分时候20-30W人口就可以出顶级高商业楼。但是需求就这么多,如果你商业分区多了,自然每个地方楼都起不高; ...

谢谢 我的城市人口流动好像很大 主要是我的工业全在临城 主城中基本没有工业  商业区也确实多一些 几乎仅靠主干道的全划了高密度商业  现在我的主城内最多的就是 流行女装  高不高低不低的
也就是少划区催高楼的原理啦~

回复 12# 的帖子

=  =  哦 有国际机场  旁边还放了两个警察局 犯罪也基本被消灭
看你的RCI,中商业,中服务居高,建议在临城建立大型中商城(看你的RCI因该不困难),再在主城少量的除去高服务,并反复一点一点的移动到临城去,将临城打造成中商业,高服务的城市,并在临城通过税收限制高商业,并删去高商业楼,这样回到主城,一般会有大量的高尚需求,一般封顶,我就是这样提高高商业RCI的,不过出的全市MEDX插件大楼
高污工需求可以用弗老大的万能低收入小城和配套工商城http://www.simcity.cn/thread-28415-1-2.html

评分

小兵过河 + 1 新人鼓励奖~~

原帖由 qingbabata 于 2009-2-22 11:47 发表

我的主城中学校覆盖已经很高了呀 每个小分区都有大型小学 图书馆 博物馆 其他的大学 中学 歌剧院集中在中心区 看统计 EQ在180上下呀  怎么样才能再继续提升EQ和稳定收入呢 ...

那么就是你的高商过量长出来了~~
用弊楼法吧
http://www.simcity.cn/thread-47350-1-1.html

评分

wukebnu + 20 小兵卖瓜=_=||

谢谢 我的城内高商高服楼好像确实不少  那该怎么憋楼才好呢   拆除一些高商高服楼有用吗?
适当地拆
44高楼的容量至少在4K以上,所以,至少要拆掉这么多的需求,然后再让它长
用列宁的话说,后退一小步,是为了前进一大步

评分

小兵过河 + 20 热心助人

评分

小兵过河 -1 不要灌水~~警告1次

高楼的话需求都很NB的,为了出插件的擎天半岛我拆了一堆高住宅
不过如果人口高的话可以尝试使用作弊插件

评分

wukebnu + 15 热心助人