模拟城市中文网

入住
搜索

城市布局的问题,麻烦大虾们解答下,先谢谢了

由于本人还是新手,看了很多帖子后有点疑惑了,麻烦大虾们解惑下,先谢谢了。
1.发现很多帖子都有提到主.卫城配合的问题,我也试了下,做了一个纯人口的主城,然后在上下左右的位置各做了个纯工业,纯农业,旅游,纯商业的卫星城,后来我发现,实际上主城到处都提示没有工作,还有那个卫生的也是老叫唤,我做的城市之间都有地铁和单轨铁路的,还有大道,公路,水管,电力等都有相连的。为什么我主城的人口就是不能去卫星城工作呢,还是这样做根本就行不通。
2.什么样的城市算是旅游城市?我做的就是有住房区和商业区的小城市,只是所有的奖励设施都是发展旅游相关的,其他的一概不做,这个算是纯旅游城市吗?
Q1:因为是临城通勤,所以那通勤时间比较高。因为通勤时间比较高,所以人们不愿去临城工作。所以,如果你想爆人口,还是用卫星城。如果想学技术,还是用单个城市吧。
Q2:这个很难说,因为没有一个具体的界限。不过很多人都觉得是美丽,且绿化做得很好的城市。

评分

小兵过河 + 35 热心助人

我也是新手,关于问题2,自然环境好就可以成为旅游城市,比如奖励建筑提示你建立五星酒店,个人觉得关键是城市美化工作和高服务商业。(个人见解,望网站高手指点)

关于问题1,楼主太做的太细致,毕竟是游戏。我的做法就是建几个卫星城,吧人口搞上去,不行就扑通高就业的商业楼,这样几个卫星城建好后在精心策划主城。选我的市民模式,看看低中高收入人群在干什么。

其实感觉,这个游戏魅力最大在于交通和规划,否则建的城市都一样就烦了。

评分

小兵过河 + 1 新人鼓励奖~~

Q1.LZ做得太夸张了一些,这样医院肯定会容量不足,如果要解决就缩小范围提高预算(减少救护车预算提高医院自身的预算),交通的话LZ 要做极限的人口城就必须建立密集的公交网,市民默认是只能步行6格,也就是说住宅出口6格内最好有大众交通(强烈建议地铁不然道路会不堪重负)
Q2。这个很难回答啊,个人有个人的理解,总之环境优美是必要的元素,注意绿化和楼房的密度,发挥自己的想象,我看好你哟

评分

wukebnu + 15 热心助人

LZ是用什么交通工具做城市主要通勤手段,不会只用公交车吧,像你这样的城市要用轻轨,地铁,或者火车这种大容量又快速的交通方式,不然那个通勤时间太长了
头像被屏蔽
1.纯人口的主城不是一开始就形成的,是城市扩张的后期产物
具体可以参考:http://www.simcity.cn/blog.php?tid=26512
2.旅游城市最好有山有水

评分

小兵过河 + 25 热心助人

看来我的旅游城市概念上是对了,
怎么判断通勤值呢,我的主城可是隔几个格就有大道,地铁和卫星城相连,整个地图每个方向都有一条高架铁路和一条单轨铁路相连,感觉已经不错了,就单单是地铁系统就耗费了了我大量的精力,这样密集的连接方式还会通勤不够吗
头像被屏蔽
这是我佬大正在建设的旅游城区:
坡地梯田式设计,全低密度规划,环岛海滩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

小兵过河 + 20 MJ

昨天玩了一个通宵
终于成功了
只是加了一条连接所有城市的铁路、
铁路的运输量就是大啊