模拟城市中文网

入住
搜索

关于分区交通是否可行

今天看到一片帖子,说分区交通的问题,即让高收入人群搭坐公共交通,经过老夫五个小时的实践,终于发现,不可行,原因是人口增长太慢,城市搞的很不错,收入很高,可五个小时了,人口始终没有突破3000........郁闷,删除,从来
转乘其实也是会造成某种程度上的通勤时间增加,规划时仍然需考量是否过多的间隔造成通勤的繁琐。

此外不要用车站完全断绝分区的对外联系,对于彻底分隔的区域来说,不与外界交通确实会导致人口不易增长。

我个人的建议是:
可以尝试分区规划,仍然利用公交等站点作为各区(或主干道)之间的联系间隔点。但是所有的分区之间保留着一条道路都是与外界主干道连通的。而为了鼓励公交车,分区与城市主干道之间的道路故意采用绕弯的形式兜远路,那么坚持喜欢自驾车的高收入者仍然可以自由驾车去任何一个想去的地方,而不那么固执的市民会发现利用公交线路直线走,虽然车速慢却会比自驾车更快上班而多用公交……
但是上面的方案是一个测试方案,我没有时间去测试了,留给有兴趣的朋友讨论吧`~

评分

小兵过河 + 1 热烈欢迎市长莅临规划局进行指导工作~~ ...

LZ连3000的人都没的城市.....
应该全是低收的吧?要让他们坐公车并不难,在他们住所和工作的地方附近放上公车站,他们会去坐的

评分

小兵过河 + 30 可能真的全是低收入

什么都不挡,什么也不连……  一边一个地铁站,爱做不做……
公车法案有帮助吗
我选这法案
$$$市民也很多乖公车

除了往邻城的道路汽车大幅高于公车
城內的公车使用很高
加上捷运
汽车使用很少

不过我的城不过五万人口
淮作參考

评分

小兵过河 + 10 恩~~有帮助的

收入很高120千,我是强行把商业区和居住区隔断,然后建停车场和地铁,让他们转乘地铁,人口一直徘徊在1200-2500之间
LZ是不是没有发展工业,在初期还是需要一些工业来提振需求的,这样会比纯商业城发展快很多
用了全满插件,就看让所有人转乘公共交通看看效果如何,结果五个小时白忙活了
只要有工作岗位,有通勤时间保证,有住宅区规划,有合适的环境,没理由人口上不去啊?分区和强制大众捷运应该不会直接影响人口增长的,一般都会通过影响通勤等因素来间接影响人口。

评分

wukebnu + 30 热心助人

通勤8,应该说没什么问题的,可就是不来人
头像被屏蔽
SC4不是按照高低收入来分配交通出行方式的,是根据通勤,所有收入的市民都会选择最低通勤时间的交通方式