模拟城市中文网

入住
搜索

城市规划,请大家指导!

我这个城市刚刚发展了24年,人口40万左右,开始发展时用税率压制了高收入居民和高商业入住,现在本城的需求已经消耗殆尽,各项指标都比较高了(我自己是这么认为的),不知道接下来该如何做,下面有截图,各位前辈帮我参谋一下。xrr41xrr41xrr41
先解释一下,这个城市是大地形的,城市上面是两个中等地形的邻城,靠左面的邻城现在是轻重工+低服务,靠右面那个现在只有一小片高科技工业区。本城左右各有一个大地形城市,不过我不想把这两个也搞成邻城...
1. 首先上几张区域图:

上面这张是城市左上地区,是本城最开始规划的一片地区

上面这张是右上地区了,紧接着发展起来的,目前这里的交通有少许拥堵...

上面这张是未发展的城市正中央地段,这里应该是本城的核心区域了,我准备把这里做CBD,集中发展高商业高服务业

上面这张是城市左下部分,我计划发展到这里时放开高收入住宅需求,让这里成为高收入住宅区

以上就是我对本城的规划方案,目前还没有放开高收入的税率,主要是不知道这样规划行不行,所以先来这里咨询一下,请大家帮我看看吧!

下面是一些数据图,就不说明了,明天还要上班呢,呵呵!

还有想问一下,我在邻城看需求都是很旺盛的,为什么到这个城里一看需求几乎都没有了呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
中收入过度发展~
达到人口瓶颈了~~
多建公园打破瓶颈~
低高收税收太高~~
导致需求皆负~

评分

wukebnu + 30 热心助人

建了大小体育馆没有
如果建了的话,一般情况下,40W左右,再要往上,就需要靠扑通公园绿地来提供住宅的上限了
另外,可以考虑满足下高科的需求,还是很不少的,需求满足了,应该可以刺激新的中收入住宅需求
另外,在财政允许的情况下,可以适当降下低收入的税的,至少可以考虑降到9,这样,或许也可以刺激低收入的需求,有大量良好教育的低收入的存在,对于城市及区域的发展也是很重要的 ,服务业的就业主力是低收入.商业中也有不少的比例是留给低收入的,所以,要利用好

评分

小兵过河 + 1 局长每次回答都很详细

LZ发展中收入能达到40万,真是厉害啊
其实接下来很简单,就是发展高收入,人口因该达到瓶颈了,克服瓶颈具体看http://www.simcity.cn/thread-12314-1-1.html

评分

小兵过河 + 20 热心助人

首先感谢楼上几位的帮忙xrr41
大小体育馆已经建了。刚才又跑了几个月,高科技需求下去了,我建了一些工业区。嘿嘿
我在人口普查办公室看,好像还没有达到上限......公园其实已经建了不少了,我觉得可能是低收入税稍微高了一些吧,刚才我把低收入住宅的税率从9.5降到了9,果然又开始有住宅需求了!哈哈
再发几张图上来,大家帮我分析一下!

还有想问一下,是不是现在可以放开高收入住宅和高服高商需求了呢?另外是否还要建更多的公园?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
放开高收入和高福高商,这样顶级大楼很快起来,税收增多,然后进入良性循环
先把中收入低收入全部设定为历史建筑
然后降低高收入税率,并且要注意高中低收入的比例适当
高收入太多也不好.....

评分

小兵过河 + 30 热心助人

昨晚费了我老大劲,把所有中服建筑,无论大小都宣布为历史了,然后又在左下规划了一小片住宅区,中间规划了一小片商业区,放开了所有税收。现在高收入居民已经入城了,高服高商大楼也起来了一些,最重要的是需求又再次旺盛了,哈哈!
PS:再问一下啊,是不是高商比高服更容易长出来呢?我现在起的高收商业楼,大都是高商的...求解

回复 8# 的帖子

优先权的问题,同等收入下,商业办公比服务业有优先权
那我现在怎么办?税率都放开了...

回复 10# 的帖子

放开了也还可以再收回的
想压制需求但又不至于已有的因为税而逃了,大概调到11.5%就可以了
头像被屏蔽
下面那里可以规划高科技园区了,高科技需求那么强,同时要吧高工污税调最高,避免长出高工污影响高科技

评分

小兵过河 + 10 热心助人

感谢各位指导,我再去发展一下,呵呵!