模拟城市中文网

入住
搜索

人口问题

玩一个小地图,规划了各种区都规划了一点,但是发现一个问题,低住宅老是需求的,但是城市面积有限,我把住宅改称了中密度,并且提供了水,建造了一所小学和医院,但是人数还是不上升,麻烦高手能给我指点下么?我玩的是福尔摩莎。谢谢
你的就业机会有没有跟上?看看是不是人口结构有问题,我想很可能是人口老龄化。

评分

wukebnu + 15 热心助人

现在只有农业有需求,然后就是住宅,刚开始3年的小城市没有年龄问题吧我觉得?我周围没有临近的城市,我现在找不到原因
哦?那你可以先规划小面积的住宅区,多提供就业机会,然后医疗和教育的话不要太多。
在住宅附近拍点公园绿地试试的
或许楼就有了
我听说可以这样~~先大面积规划,让人住进来,达到一定人口了,然后全推倒,规划几格中密度或高密度,就起楼鸟~~~~try it~
好的,谢谢,我现尝试下
多造点商业和工业....
种点树楼就出来了
公园医院学校一个都不能少
还有空气污染通勤时间也要注意
改善了通勤时间,并按照需求增加了2片小区域。用来高科技的工业,现在重污染是负需求,人数上涨到1w左右,现在只是人口和商业有需求,我增加了公园和绿地,然后修了2个小学一个中学,为了维护财政平衡没有修建大学,因为人口和商业有需求所以将原来的中密度住宅和商业改成了高密地,通勤时间不到35,但是为什么人口还是不上涨呢,我看别人的帖子面积根本没有我规划的大,人口都上5w甚至更多,我真不知道怎么办好了?谁能99我啊
现在教育水平是120左右,是不是因为我没有临城,导致没有低收入人口近来,所以才导致人口没有上涨呢?
跟有无临城没必然关系,既然出了高科技,说明中收入有,而高污及制造业需求没有,说明低收入不足,你看下你城市里的住宅,是不是都变中高收入的了,而低收入的则很少,如果是的话,把中高收入的住宅税先提到11.5%,然后划住宅区让低收入起楼,低收入的人口上去了,将其住宅宣布历史,这样人口应该就可以上去了
我记得多些学校,公安,医院,规划70%中地图后就起高楼了,人口自然而然上10W......
中午看了下,果然如12楼高手所说,13楼的我现在为了收支平衡不敢建造太多的东西,我现在有个问题就是我不想再规划新的区域,这个人口怎么上升呢?
还有就是住宅最好是几乘几的,为什么我住宅是4X4的,放纳就发展不起来呢?
4x4是不是太大了?