模拟城市中文网

入住
搜索

城市连接问题

我自己开了个地图,先在一块大地图上玩了一个城市,93w人,主要是重工业和制造业,教育水平120左右。后来在这个地图旁边起了一个小城市,和大城市用大道,地铁和单轨铁路连接着。也有跟周边其他三个城市连接,但其它三个城市是空地,没有建城。稳步发展到143w人,教育水平接近200,人均寿命90多。基本上稳定成这样。开了三分之一地图大小的高科技区域。但是有四分之一的高科技区域与本城的住宅区没有通勤。
问题: 1.  为什么高科技公司都不满员,最好的也就73/97.但是RCI中的高科技需求很高。
              2.  我把和大城市的连接全部切断,大道,地铁和单轨都切断了,断绝了连接。马上人口上升,最高有203w。住宅出现黑楼的情况,各个阶层的都有。并且有更高的大楼起起来,飞天什么大楼,但是有的是黑的,装了1w多低收入的,有的装5000多中收入的,还有装2000多高收入的。教育从200跌倒120.市民平均收入和期望寿命都都下降了很多。从这些来看,是有人大规模引入。问题是,为什么我切断连接后,人口会上升?

我自己想了一晚上想不明白,哪位指点一二,谢谢!
人口急剧变动会降低教育

通勤问题,距离最近的肯定优先,哪怕是临城如果通勤时间比你高科技区时间短也应该先去临城

你切断临城连接,只有去本地高科技区,此时你的高科技区需要大量的人员,所以人口需求上升,但通勤情况又太久导致的黑楼现象,这导致人口忽上忽下,教育不稳,卫生出现问题,寿命就会下降

我自己在人口急剧上升的时候也是教育水平急剧下降,高科技有时候都满足不了,就会低收入无工作的人剧增,黑楼等等负面效应

评分

wukebnu + 15 热心助人

1.高科技要搞好环境才能充分满员。
2.会不会是灰楼引发的人口增多?

评分

wukebnu + 15 热心助人

首先好奇,楼主的小地图怎么能发展那么多人口,而且还有1/3是高科技区。 我大地图高密分区为主工业在临城,发展了好大地盘了都不到100万。
然后关于人口剧增我有个类似经验。停电停水,先人口倒退,通电后没人工作所以人口需求大增;高楼黑了所有高商需求也非常高。反正错位了,什么需求都高。然后规划新区,涌入大量的低收入人口。不过也就是短期拉动了10万而已。没你那么厉害。
你那个可能是因为新来的都是低情商的满足不了高科需求,所以人口需求一直在。但这个假设也太理想化了。

PS:我特意拿我的城市试验了下,好像我的结果比较合理。我把道路切断后,通勤时间的确减少,但紧接着黑了一大片楼,少了不少人。

嘿嘿,眼误,晚上回去又试了。其实只有20W,看多了一位数。

发觉不是各位说的通勤问题。我和邻城连着的时候通勤时间为60,断开和临城的连接通勤时间为25。这样看来通勤时间是减少了。
喔... 切斷道路後因爲無法出城工作,所以通勤會降低.另外導致了需求變化,使低收入人口增多.還有人口的不穩,使教育下降,也可能出現lz的情况...