模拟城市中文网

入住
搜索

提问:通勤时间长啊~

刚玩的城市,试验超高密度规划。建筑群在角落,但就是要到周围卫星城上班。才5万人,地铁公交,高速路都有了。但就是喜欢挤地铁。
通勤时间在100左右好像。这个是怎么回事?
跨城运输最好用单轨,其它的不快,使通勤时间增加

评分

Nathaniel + 15 热心助人

跨城工作通勤肯定长了~
尽量城里就业吧~

评分

wukebnu + 15 热心助人

6年半,将近10万人,几乎全低收入。
纳闷的是都不喜欢走高速,但我又没钱搭建单轨了,因为前期规划高速 费了我太多资金。
而且地铁票好像太便宜,虽然地铁很红但还是亏损状态。要是地面公交系统,这个规模应该可以为我赚不少了。
有没办法,让他们去走高速路?不要截断道路的那种强制办法。没意思。
用坡道,就是可以使道路上的车上高速的那种,可以考虑用NAM下的坡道
高速也要走对地方....
最好是连接住宅区和商业区的高速....使用率肯定高....

评分

Nathaniel + 15 热心助人

幻想破灭了。本来想规划高密度的住宅区,然后提供立体的多元交通方式,解决通勤问题。
结果这些笨蛋就喜欢选一种用。最喜欢地铁,最喜欢挤一条地铁线。同一个工业区,我规划了好几条线,他们就喜欢挤同一条,我把最红的那条线路砍断掉,这些家伙就去挤爆另一条线,就是不分散。
原帖由 18xx 于 2009-1-31 15:36 发表
幻想破灭了。本来想规划高密度的住宅区,然后提供立体的多元交通方式,解决通勤问题。
结果这些笨蛋就喜欢选一种用。最喜欢地铁,最喜欢挤一条地铁线。同一个工业区,我规划了好几条线,他们就喜欢挤同一条,我把最红的那条线路 ...

lz裝下NAM吧...
NAM裡有市民尋路最佳自動化(應該是)這么叫的...
可以解決lz問題...
我应该已经装了NAM。
但请问那个寻路最佳 要怎么设置?