模拟城市中文网

入住
搜索

他们为什么不到隔壁城市上班

因为我把工业全部迁到了邻城,所以我的主城出现了一些失业人工。那他为什么不愿意到隔壁的城市去上班呢?
也许是因为通勤时间(上班路途的时间)太长,市民不高兴过去。。。
搞好交通~~
交通便利了自然会去~~
这样建城市不是很烦??但我觉得这样比较现实 要不东一块工业区西一块工业区的 很假
怎樣才算是搞好交通到鄰城?  我都放了很多條大道連到臨城
感覺上沒有怎樣解決就業問題, 是否臨城應該只建工業或商業區 而不要放住宅
避免兩城職位相爭?
為何要只建大道?
路那么长~你建高速也没用~要不把住宅区放边缘地带~
我以前也这样干~这样根本建不好~不是高手还是不要这么干~
头像被屏蔽
LZ我跟你正好相反,他们为何老爱去临城上班

回复 9# 的帖子

主城是工業還是商業?
其实LZ是为了想更真实点吧 把一张大地图当成一个特大城市 临城只是其他的区而已
两个城市之间最好用单轨,这样通勤时间可以缩短一些
轨道交通 通勤时间确实比 传统交通快
呃 轨道交通才适合做大规模交通运输 呃 其实我就不懂了 为什么不用Traffic Simulator呢 ?
原帖由 ipp4ever 于 2009-1-22 17:19 发表
呃 轨道交通才适合做大规模交通运输 呃 其实我就不懂了 为什么不用Traffic Simulator呢 ?

對啊,Traffic Simulator是好東西啊...
头像被屏蔽

回复 10# 的帖子

都有,主城区保留有高科技,制造业都赶到临城区边缘了,跟主城区交接的是商住混合区

回复 16# 的帖子

市民的智商高吧
PS3曰:市民宁可失业也不愿意去工业,特别是临城的
解决方法完善交通,优化交通网络,降低通勤时间,只要通勤时间在市民的忍受范围内,交通合适,应该还是会去的
我的城市的市民不愿去临城工作,但一放单轨后,他们才肯愿意去临城工作。
头像被屏蔽

回复 17# 的帖子

学校医疗治安全城覆盖,使用率80~90%,教育指数120
详细请点击:
《南都新城》
原帖由 choulcc 于 2009-1-22 16:29 发表
怎樣才算是搞好交通到鄰城?  我都放了很多條大道連到臨城
感覺上沒有怎樣解決就業問題, 是否臨城應該只建工業或商業區 而不要放住宅
避免兩城職位相爭? ...

這樣RCI會共享的...
如果临城把你的住宅区需求弄负了,那主城就困难了
原帖由 Bobbi 于 2009-1-23 10:36 发表
如果临城把你的住宅区需求弄负了,那主城就困难了
用需求插件解决 哈哈
拉单轨或者地铁、公路吧  在临城设置车站  把交通费提高
同时保证临城有职位空缺一会就过去了