模拟城市中文网

入住
搜索

为什么我的4*4高密度住宅楼一定要到第二个月才能开始建?

200模拟币
之前都是第一个月符合条件就开始建了,最近重玩,居然所有4*4的高密度住宅楼一定要到第二个月才开始建?条件肯定都符合了,因为第二个月条件几乎没变,就开始建,但是第一个月,无论怎么加公园,也是一动不动的。

跟以前玩的时候加的插件一样的,同样是修改了寻路精度,加了个可以看需求数字的插件。

就是发展了一段时间,条件符合了,准备建4*4高楼,划了住宅区,但是当月无论如何也不起楼,一定要到下个月才开始起,真是想不明白了,原来玩的时候不会这样的

会不会是版本问题?

原帖由 小兵过河 于 2009-1-15 10:56 发表
会不会是版本问题?

不可能,跟原来一样装的豪华版。话说,有人碰到过同样的问题么?

没具体留意什么时候起的~~
因为我都是快进的~~
一个月相差不大~~

竟然有钱的,那就来玩一把。

有可能是2方面的问题:

1。你的邻城不一样了
原来你的临城可能能够提供更强大的需求支持,现在是否可以达到?

2。满足度的问题
地价最主要靠学校与医院,不是公园。
就算没人也可以造小学与医院,地价差别很大的。
环境方面,我建议“小绿地公园”+“篮球场”+“种点树”的搭配。

搞完这些试试

还有:

3. 你规划了多少区域,不要规划太多。有需求的情况下,也要密度压缩了才能长得快。
4. 你要指定那些高楼多的风格

如果确实不能在一个月内起,只能这样解释了:
起什么楼是随机事件,看运气,如果这次不行,你不存档退出,下一次也许就可以!
我想只要我上面4点都能满足,多试几次应该可以!

祝你成功。

条件肯定够的,因为很明显,第二个月我也没加其他东西,他自己就起来了。也不是随机,我读档N次试验的。问题就是第一个月说什么也不起,种树,加公园,怎么弄都不起,放到第二个月就起了,实在是被折磨N天了,搞不明白怎么回事。而且原来玩的时候第一个月就可以起的,甚至我可以弄到同时起两个。现在也可以同时起两个,但是就是必须到第二个月,郁闷死了。我甚至重装了游戏了,但是也不行...

也不是临城的问题,我都是单城的

悬赏升格了,希望有人能解决...郁闷中

等等看几个元老知道不,不过估计你这钱还是得留着自己花了,哈.

或许本身就是游戏设定的问题,或许你记错以前的情况了.

彻底败退了。找到另一个同一地图的存档,这个就可以当月起。规划布局几乎一模一样,把几个不一样的地方,包括小学数量等等之类的都改过来,结果还是不行。剩下唯一不同的就是原来的存档收支平衡要好不少,也许似乎这方面对起高楼也有影响?

之前有碰到过一次有点相似的例子。刚可以建法院的时候,如果我去建了法院,那想建的一个蒂娜公寓(R$6267人)就怎么也起不来,如果不建法院,那公寓就蹭蹭的起来了。那法院建的地方离公寓超过40格,相信不会有影响。唯一的解释就是建了法院经济变差了,高楼就不愿意来?似乎没看到过这方面的设定啊

再说现在的这个进程,后面经济好转以后,建高楼仍然需要等到第二个月...也许唯一的解释是BUG?

OVER,没人能拿到悬赏了...把规划区域远离大道一格就可以了...不知道为什么,原来已经离大道四格了,难道噪音的威力超过四格?

4X4一般都为高住宅或者高商业的高楼,偶尔会有中住宅和中商业的在4X4上起小高楼

4*4高密度的,特别是住宅,基本都是8级的,而我印象中,整个区域能出8级的楼的几率有多少,是跟整个区域的人口基数相关的.这是一个因素
另外,弗洛依德在某个实验贴,好象应该是拿它的那个低收入小城试人口极限能有多少时指出,能否出8级楼,哪怕是低收入的,跟就业也是有一定关系的,有些时候划了地,它不长4*4,而是长3*3,跟这个有关.
当然,根据11楼,如果我没理解错的话,那么,似乎之前你是把楼直接划在大道旁边了,那么,这似乎也是一个可能的影响因素,似乎住宅不太愿意紧挨着大道起楼,哪怕其他条件/满意度都很高,联系实际这不难理解,难道你希望你家住在大马路边上,每天被路过的车的噪音和空气污染包围着

很正常啊,所有的建筑都是第2个月开始建吧?貌似月底才统计数据,然后系统更新什么需求,什么的数据,然后开始建造

需求~问题~其实慢一点也没关系~