模拟城市中文网

入住
搜索

[显示问题] 请教水体显示的问题

呵呵,最近玩的时候,突然感觉水体和以前不一样,在岸边交界处极其的不自然,我什么水体插件也没装,显示设置也足够,请教一下这是不是哪个插边引起的问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
你的岩石紋理就不一樣了....
怎么不自然了?
你用了peg的rock mod:
http://simpeg.com/forum/index.php?action=tpmod;dl=item57
若想去掉,在p夹里搜这个名:PEG_RockMod1-Limestone_205.dat(如果你没有改mod名称的话)

评分

jordan415 + 1 新年开门红利市封

呵呵,是纹理插件的问题么?这个插件我早就装了,以前也没有这种现象
呵呵,波浪和岸边之间有一道极其不自然的蓝边,以前不是这个样子的

回复 5# 的帖子

那可能是这个问题...
你有没有使用这个mod?
http://www.simtropolis.com/stex/index.cfm?id=15048
一个使斜面整齐的mod,用于贴护墙时整齐的那个mod,它会使坡面看起来变得很陡的...
所以一些本来不陡的斜面也会漏出石头的颜色的...

原帖由 fighter_jingyu 于 2009-1-7 23:43 发表
你用了peg的rock mod:
http://simpeg.com/forum/index.php?action=tpmod;dl=item57
若想去掉,在p夹里搜这个名:PEG_RockMod1-Limestone_205.dat(如果你没有改mod名称的话)

呵呵,谢谢:)可是有没有什么两全的办法,能即使用这个纹理,同时水体又会显示正常?

回复 8# 的帖子

如果不是我7楼的那个原因,可以试试peg的一些水体mod,然后将海岸好好平整一下,若是沙滩的话就用上帝模式下的腐蚀工具,若是需要护堤的话就平整好铺设护堤,这样水路交界处能自然些
原帖由 fighter_jingyu 于 2009-1-7 23:52 发表
如果不是我7楼的那个原因,可以试试peg的一些水体mod,然后将海岸好好平整一下,若是沙滩的话就用上帝模式下的腐蚀工具,若是需要护堤的话就平整好铺设护堤,这样水路交界处能自然些 ...

呵呵,突然想起来前段时间装了一个45度斜面平整工具,呵呵,照您的提示,可能是那个插件的原因吧:)

回复 10# 的帖子

是啊,记得前几天有个求护坡的贴,懒得找了.乔丹在那贴里推荐了那个45度平整的mod,当时想说两句关于这个的事,后来觉得这个也没啥,正好可以利用它改缓一下自己的沙滩了.
那個插件是整地做斜角護牆的好東西
要是問題出在那,就真的是魚與熊掌了...
原帖由 阿迦 于 2009-1-8 00:00 发表
那個插件是整地做斜角護牆的好東西
要是問題出在那,就真的是魚與熊掌了...

呵呵,我试了一下,确实有这个问题,唉,没办法,以后就得多花些工夫在海岸上了,呵呵,谢谢大家:)

回复 13# 的帖子

嗯...其实这个也算是它另一个功劳了
另外借贴问一下billy:

不看石头,那个黑海帝国里面使用的是什么地表?谢谢~~
头像被屏蔽
其實可以兩全其美的, 只是你用錯了45度斜面平整工具....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

回复 15# 的帖子

呃...这个应该是使用了哪个Terrain Texture吧,那个mod里提供了关于外加地表的修正的,若是什么TT都没用可能就不修正了吧...
(上面是我胡诌的)
看他的大地圖地表應該是這套
CPT Missouri Breaks Terrain Mod
http://www.simtropolis.com/stex/details.cfm?id=16035&v=1

至於海灘的效果應該是水體插件的功勞....
Ocean_River_MOD_final
http://www.simtropolis.com/stex/index.cfm?id=11628&v=1

评分

jordan415 + 1 可以模仿的游戏手法

原帖由 plunder 于 2009-1-8 00:15 发表
其實可以兩全其美的, 只是你用錯了45度斜面平整工具....

呵呵,试试:)谢啦:)

回复 17# 的帖子

哦好
谢谢~
试试用peg的海水+那个地表能不能行.
剛看了一下
45度角沒有對應海岸
也就是說在整理沙灘時 要拿掉這插件...
海滩效果的他说check later喔
托它的福我的海滩现在顺滑多了