模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 为什么TAB切换只有NAM在使用

我是说用TAB键切换非常方便,节约了很多菜单空间,但为什么只有NAM采用了这个方法呢,难道这个做起来很复杂?还是别的什么原因。最近在大量扑通,用MML实在是麻烦,有感而发。。。
汪..
因為NAM裡面的東西是Network囉...
目前只想到這個解釋...

待plunder出來解話..
头像被屏蔽
TAB键切换那叫做 puzzle piece
即使不是 Network 也能作成 puzzle piece, 但很少人這麼做, 一來一般插件的 lot 不多, 二來因為很麻煩, 必須製作 Effect Dir 及定義 RUL

puzzle piece 的好處就是將同類型的版快放在一起, 以 tab 切換, 如此就可連續鋪設同類型其他版塊, 不需再另找 icon 找半天....
是个伟大的发明!!
又多了一項知識....
头像被屏蔽
補充下:
一般插件因為用到很多texture,  props, 直接在 lot 中加入或編輯即可
但若要在 puzzle piece 中添加 props 就必須用到 T21 exemplar, 那會更麻煩

總之, puzzle piece "用"起來方便, "做"就麻煩了

哦,原来是这样,真希望puzzle piece 能够普及呀,嘿嘿,自私一下
原帖由 plunder 于 2009-1-3 23:10 发表
補充下:
一般插件因為用到很多texture,  props, 直接在 lot 中加入或編輯即可
但若要在 puzzle piece 中添加 props 就必須用到 T21 exemplar, 那會更麻煩
總之, puzzle piece "用"起來方便, "做"就麻煩了 ...

所以这技術算是NAM TEAM的獨家研究成果吗?
能不能放出來 或做些教程
让其他插件製作團隊、甚至個人來學習使用?
因為太多插件組都是puzzle piece的拼法了......
原帖由 tlm0202 于 2009-1-3 23:41 发表

所以这技術算是NAM TEAM的獨家研究成果吗?
能不能放出來 或做些教程
让其他插件製作團隊、甚至個人來學習使用?
因為太多插件組都是puzzle piece的拼法了...... ...

好像只是NAM的在製作PP吧?
原帖由 小犬 于 2009-1-3 23:41 发表

是我對puzzle piece的定義不對吗
海岸護坡、自定義牧場、公園步道
还有眾多目前用MML處理的插件組
都不算是拼塊吗@@
原帖由 小犬 于 2009-1-3 23:41 发表

因為只有他們才會一次過做一大堆東西出來吧
一次過太多,用pp會方便一點用定去用,選單短了,等候時間短了,比較好吧
而其他的大多都是用mml吧
唉,希望有个教程,至少可以知道到底有多烦。。。。辛苦了那个做教程的人
原帖由 tlm0202 于 2009-1-3 23:46 发表

是我對puzzle piece的定義不對吗
海岸護坡、自定義牧場、公園步道
还有眾多目前用MML處理的插件組
都不算是拼塊吗@@

MML和PP的概念不同
原帖由 小犬 于 2009-1-3 23:59 发表

MML和PP的概念不同

MML=迷你化的list,用了之後只是把迷你化的list反迷你化而已w
PP   =單一的list,你要自選用哪一個piece
原帖由 wilson124 于 2009-1-4 00:07 发表
MML=迷你化的list,用了之後只是把迷你化的list反迷你化而已w
PP   =單一的list,你要自選用哪一個piece

這個我當然知道~~
我想的只是
現在用MML的那些"插件組"
不能重新整合成TAB變換的形式吗
(不問有多難 只問可不可行)
比方說 jeronij的海岸護坡
点了图标是1x1拼塊
按一次TAB變成3x1拼塊
再按一次是斜45度拼塊
再按一次是90度內轉角拼塊
再按一次是90度外轉角拼塊
再按一次是橋下護坡拼塊
这樣子...
如果NAM TEAM其实是对公開技術方面有困難 那就當我沒問
是能的..
不過是要重新製作...

而且
MML都不是這個意思..
头像被屏蔽

回复 15# 的帖子

不能, 因為那些模型不是真 3D

給大家一個觀念: 任何插件的可視化元素如貼圖, 模型, 可以創新, 但數據型的元素必須遵照 SC4 的規範, 只能參照遊戲內置的數據來修改, 不可能無中生有, 所以 puzzle piece 不是 NAM team 的獨門絕活, 沒有公開不公開的問題
話說,plunder.....
那個鐵路用電桿有沒有新消息w?
头像被屏蔽

回复 18# 的帖子

他們最近忙著過聖誕與新年
德國老很注重工作與生活的, 閒暇之餘才會搞這些玩意兒

若有任何消息他們會通知我

也是啦w...
由德國的勞工法可以得知w
基本上..
歐洲人都是這個樣子..
據聞
西班牙人每天食lunch之後...
規定可以有1小時睡眠時間
是午睡來的