模拟城市中文网

入住
搜索

关于捷运

很多文章都说高架捷运好,但是我认为地铁最好。
我尝试地去建设高架捷运,慢慢地发现高架运输占很多地方,而且很难满足远离高架车站的那些要求,虽然可以建停车场,但是如果要建设一个要效的捷运,几乎都要跨越城市的一半,一来耗钱财,二来要占用很多地方,最好对使用率的评估就更难了,我今天晚上建高架运输很郁闷,建好了单轨车站后,单轨总是连接不上车站,拖了好多次都变红,不知道怎么回事。我不知道你们是怎么运用高架运输的,请指教。  在了解了市民的交通方向后,可以从住宅区向商业区建一条高架,我就是打算这样用的,不知道大家有什么高见?
拖不到是不平整的後果
還有,我相信單軌車站是一定接不上輕鐵

地鐵不一定是好
比起高架,地鐵秏的錢更多
沒錯地鐵不佔空間
不過你在市郊,或是規劃良好的區域
空間問題就不存在
各个系统都有各自优点,每个城市都有不同的的选择。不过我在广州最爱坐地铁~~
连接处有市政设施、高架高速或车站一要连接的轨道高低落差太大都有可能会连不上
单轨其实可以当公交车用,对降低大地图,高密人口总通勤时间有相当有效的作用
请看:

拖到变红,应该是不平的原因

回复 4# 的帖子

你这样子,那不是要很多个轻轨站?

回复 2# 的帖子

单轨不就是轻轨吗?那种磁浮列车啊。为什么叫单轨呢?难道只是去没有回来的?那我不是要建多一条并排的单轨来满足市民的往返?地铁应该是可以往返的吧?
原帖由 zhengzhifeng 于 2008-12-30 20:04 发表
单轨不就是轻轨吗?那种磁浮列车啊。为什么叫单轨呢?难道只是去没有回来的?那我不是要建多一条并排的单轨来满足市民的往返?地铁应该是可以往返的吧? ...

模擬城市有三套鐵路系統
1.重型傳統雙鐵軌鐵路(軌道是指一個方向的路軌不是不一個方向)
2.輕型傳統雙鐵軌鐵路
3.單鐵軌鐵路
三套系統都是不同
似乎你對遊戲(或是現實)中鐵路的概念有些問題

回复 8# 的帖子

我的现实认为铁路是可以往返的,你列举的那三种交通我看不懂,我只是想知道那种轨是只能单向的?我玩的时候看见单轨是可以往返的,它单轨的意思是列车往一个方向运行的时候只占用一条轨道,而建单轨的时候一拖就是双轨道的,我看见它可以往返了。
sc4沒有軌道不能往返

回复 9# 的帖子

1.重型傳統雙鐵軌鐵路(軌道是指一個方向的路軌不是不一個方向)>>>普通地面鐵路(火車)
2.輕型傳統雙鐵軌鐵路>>>>>我覺得可能是高架捷運
3.單鐵軌鐵路>>>>>>應該是鐵路建設頁中的單軌...

3者無插件下,不可相通...

回复 10# 的帖子

谢谢大家。已经明白