模拟城市中文网

入住
搜索

初期如何改善同勤

发展到一定程度就找不到工作了,是不是市民智商到了一定程度就要多造商业区了?
现在有多少人口了?
初期的通勤公共汽车就能解决,但不要指望能马上赚钱~

商业区初期的时候就可以造了~

初期,把人流量都引到商业区,把商业区的道路变红
中期,等商业高楼都起来后,再改善交通
后期,开始美化
交通不需要改善,我的大地图城市通勤120,大家还不是好好活着么
楼下的别骂我喔

我的老城区老有楼找不到工作黑掉,我都在老城区不断拆点住宅来建商业了,商业建起来了还有楼没有工作,后来连商业都没人来建了(需求不是负的,在新区划个商业用地,几个月就建起来了,在旧区,两年都没人来) 一怒之下,我在旧区的住宅里面建高科技高污工了,它还有楼没工作做,我少说都拆了10+栋住宅然后改建成商业/高科技了,它还给我这样,晕死,,,,,所以人口一直在290000-300000之间徘徊,好不容易上了300000+,他就突然掉到290000了。。。。 xrr907

ls的那位牛人。。。救救。。。救救。。。
不要理它,不停的继续扩大城市面积
黑楼和找不到工作是城市人口扩大升级的表现
如果盖了奖励建筑,城市人口会不断上升的
我去44...
LZ问题是:是不是市民智商到了一定程度就要多造商业区了?
前面的感觉怎都答非所问捏。

随着居民EQ的上升,人们会更倾向于从事商业。你可以看看你的教育的平均水平,如果高于140了,基本大多数人的从事的职业的意愿是商业及高科技。
可以参考下规划所里的帖子:“SC4发展的第一灵魂:需求“

但是你现在人口已经不断离开,这是一个信号,城市在部分倒退,这个得你自己分析。
可以参考规划所里的“SC4从新手入门到步入高手殿堂完全技术指南”
希望对你有帮助。

这么早:沙发板凳地板就都没了啊

>口<
我一開始就會把主要火車站建好。

在一開始建的是:
工、商、住三區。
連接三區的高速公路和鐵道
主要車站
社區往主要車站的公車
哇~~大家都这么热心阿~~
和通勤无关~~是市民的就业意愿问题
智商高了市民就不愿从事高污中污等苦力活
所以到一定阶段就要从中高污工转型为商业和高科技了
具体参考7楼的文章《SC4发展的第一灵魂:需求》

另外黑楼原因也可能是是产业不均,导致部分收入阶级失业。比如高收入阶级。

原帖由 jordan415 于 2008-12-23 08:53 发表

初期把商业区的道路熬到红有什么好处吗?堵车可不是大家希望看到的啊
原帖由 jordan415 于 2008-12-23 08:53 发表
中期,等商业高楼都起来后,再改善交通
后期,开始美化
交通不需要改善,我的大地图城市通勤120,大家还不是好好活着么
楼下的别骂我喔
...

xrr33 正解

评分

PlyrStar93 -1 &amp;quot;正解&amp;quot;的帖子视为灌水帖 ...

变红了商业顾客量大
只要有商业需求,客流大不大都能起的。
只要满足度高,这也是我提的SC4第二发展灵魂。

它会优先选择在客流大的地方。毕竟客流大也是影响商业地区满足度一个因素。
呵呵,所以嘛。。。
變紅了,股市就漲了!
股市漲,商業就開心了!

什麼?只有大陸跟台灣的股票漲是紅,跌是綠?(西方國家漲綠跌紅)