模拟城市中文网

入住
搜索

新手之问:如何让城市发展有大突破

我是玩模拟城市有几个月的了,发现这个论坛好惊讶啊,目前本人还是菜鸟,有好几个疑问啊想请教在座诸位高手.<br />1.城市的类型有大,中,小三种,我感觉中型城市人口三到五万就遇到瓶颈,怎么样都发展不了,规划了高密区却一点造高层的动静都没有,但是城市的各种数据图表都很好啊&#33;大型的城市虽然会有些高层的建筑物但是极少,十几年才出一幢,且市中心没有反而都在城市边缘上.怎么样才能让城市的商业区朝繁荣发展啊&#33;我的税收很低啊就百分之四五,其他的学校医院警局覆盖都完善了嘛,交通什么的都很好啊&#33;<br />2.除了公车和地铁,其他的大众公交怎么一点用都没有啊,没有人坐啊.<br />3.为什么十几万人口的大城市钱还是不够用&#33;?<br />4.据说像喷泉公园学校医院什么的在一个区域内造多重叠在一起效果不会叠加的,是不是的啊?<br />就这些,对新手应该比较典型的了,望各高手赐教&#33;

这么多问题说起来也很罗嗦了,你不妨多看看城建中心的贴子,以前讨论过很多这些方面的问题,希望你能有所收获。

最后你说的奖励建筑可以叠加<br />不是叠加的意思,是说你可以通过某种&quot;手段&quot;让原本只可以建造一次的建筑建造2次<br />不能重叠,要有2块地方.<br />对居民区,商业区有2倍的好处

几个月了只玩到这种程度,我片面的认为楼主缺少研究精神.

武断的猜测是你的城市富裕人口过多,还有就是邻城工业区域过少<br />步骤是<br />主城建住宅区配上水电同意赌博----建邻城中密度工业区,在主城买水同意赌博-----扩建主城住宅,配个小学---扩建工业多进点水,可能的话建个港口,把所有费用调到最低-----把住宅区刷到中密-----扩建工厂----再回来看主城,在主邻之间的路旁建个小区域商业,半小时左右十万人<br />要点是,不要配警察和消防,不要建公园,不要过早建医院,不要过早建奖励建筑,比如每次扩建只建一百个格以内,需求一跌到负立刻换城