模拟城市中文网

入住
搜索

私家车流量大,商业区的顾客就真的会高吗?

很多帖子都这么说,我试着建了1个中等城市,只有几个公车站和地铁,其他全是私家车,加快速度,过了几年,没有公

交站和地铁站的地方私家车流开始变大,几乎都是蓝,我立即在道路边规划了商业区,等到商业长出来

的时候,显示是低,我就慢慢的增加人口,普及教育,等到商业需求增多的时候,按照帖子上的话来说,私家车流大的

地方,不但能起高商业大楼,而且顾客也会显示中或者高,而我这里虽然高楼起来了,但是顾客量依然没变,还是低,商

业区的道路车流量已经超过了2000,全部是私家汽车,真是怪了,按理说应该高了啊,难道还忽悠了什么吗?望高手解

答,这2天一直被该问题困绕着。看着商业楼和商店一个个因为顾客低,需求低而被遗弃,城里废楼增多,我心里真是又

急又痛。帮我解决下吧 (不好意思,不会上游戏里的图,正在学习中,所以无法提供图片)

原帖由 小兵过河 于 2008-12-14 22:15 发表
上图看这些帖子http://www.simcity.cn/thread-22033-1-1.html
http://www.simcity.cn/thread-27936-1-1.html

小兵无处不在呀,佩服。
原帖由 1280920 于 2008-12-14 22:12 发表
很多帖子都这么说,我试着建了1个中等城市,只有几个公车站和地铁,其他全是私家车,加快速度,过了几年,没有公

交站和地铁站的地方私家车流开始变大,几乎都是蓝,我立即在道路边规划了商业区,等到商业长出来

的时候,显示是低,我就 ...

楼主要着手在商业区建地铁和公交了,另外不要建中学,建学院和小学,图书馆加强教育,治安一定要好。给你看看我的城市。http://www.simcity.cn/thread-46579-1-3.html
我的一个小地图城市主干道流量都8000了,还是不起高楼
所以起高商业的因素有很多的
不可以只看一个车流量
比如人口基数啊,年数啊。。。
原帖由 zjhukun 于 2008-12-14 22:36 发表

小兵无处不在呀,佩服。

我看其他网页~~然后隔半小时左右看看有没有新贴抢一下SF

==============华丽的分隔线====================

更正LZ一点误解:没车流不等于没需求~~顾客低不等于需求低
0w0 一個小小的城市(10w以下)應該不太能生出很高很高的樓吧!
一幢二十多层住几千人的住宅楼足可以使原来的交通规划不堪重负~
哎...还是低楼看得爽.
对交通压力又小