模拟城市中文网

入住
搜索

关于单轨使用问题,请单轨高手解答

我的商住中心城主要使用地铁和公交覆盖,外加一些高速,现发展的很好,通勤高了点,在40到50左右,中心城附近有一个纯住宅城和工业城,纯住宅城主要用高速和地铁和中心城,工业城连接,但通勤很高,80左右,于是想建单轨用于纯住宅城,中心城,工业城之间的连接,降低通勤时间,但是我把单轨在三个城市之间都连接好并在相应区域都建了很多站,还配有地铁和公交,原先用来连接城市之间的地铁也没拆,等于是多加了一个单轨系统供市民选择,然后让时间走动,一会,单轨车就密密麻麻的跑出来了,使用率还不错,平均在45%左右,但是发现通勤时间反而上升,纯住宅区从80上到90,中心城从40上到60,开始我还以为是要把城市之间的地铁连接处拆掉,让市民更多的选择单轨,一拆,呵呵,通勤时间更高,然后我试着把拆掉的地铁连接处恢复,然后把单轨的城市连接处拆掉,通勤时间马上又降下来了,这是怎么回事啊,市民应该是优先选择最快的上班交通方式,他们部分选择了单轨,原先的其他的站点啊,道路啊,我也没拆,怎么通勤时间反而升高了呢,如果用单轨会让他们费更多的时间,那他们又怎么会去选择呢,我又没拆原来的站,他们继续选择原来的方式就可以了,不明白啊,我让时间一直走,也没看到通勤时间下降,所以想问问,我这个情况到底是出了什么问题,我看到有的高手用单轨,通勤才20多,人口还比我多了

感谢
2楼,确实,看了交通流量图,步行人数增加了许多
3楼,我也不是很在意去降通勤,只是刚玩这个游戏没多久,研究一下
4楼,你提供的联接很受用,确实发展的产业不均,都高商,高服,其他都被排挤掉了,而且也和他说的一样,去掉部分连接城市的道路,让市民选择在本城就业通勤就降了一些
再次感谢三位DX

1,字很多
2,市民不会选择最快的路走吧?市民好象是走最近的路
3,我觉得原因可能是你让他们步行了,所以通勤时间增加了

建议:不知道,我觉得80的通勤时间不算长,呵呵

评分

wukebnu + 15 热心助人

要在意通勒

但不要太在意那个通勒时间

评分

wukebnu + 15 热心助人

看你打了这么多字,够辛苦的了~~
中心城通勤上升很好解析,http://www.simcity.cn/thread-47047-1-1.html。你加了单轨后,在通勤忍受范围下,市民工作的选择余地多了,于是有一部分市民会选择到工业城工作。因此通勤上升就很容易理解。
纯住宅通勤上升:加上部分中心城到工业城就业的市民的通勤,造成通勤上升。
结论:
1.市民不一定选择通勤时间最短的工作方式。
2.通勤高是你产业结构不均造成的。
3.临城就业的话,通勤一般在80以上,这是纯住宅城的先天不足,不必太在意。本城就业的话,小地图25,大地图45不成问题。

评分

wukebnu + 1 热心助人

补充一点:如果单轨有换乘的话算上步行时间也会造成通勤上升~~
“4楼,你提供的联接很受用,确实发展的产业不均,都高商,高服,其他都被排挤掉了,而且也和说的一样,去掉部分连接城市的道路,让市民选择在本城就业通勤就降了一些”
那个他就是我,我之前的号来的~~纯属经验之谈

哈哈,原来小兵葛阁有两个号
是啊~~我之前的号来的,那号写得很清楚了~~
另外LZ如果觉得我给的链接能给你带来帮助的话~~麻烦回一下贴,谢谢!毕竟那又不是老贴,还可以令有同样困惑的人带来帮助。