模拟城市中文网

入住
搜索

人口数与工作岗位数的关系是什么?

工作岗位数少于人口数,他们之间有什么样的对应关系?怎样才知道一个城市中工作岗位已经满足了人口的需求?
我看你干脆下载一个人口普查办公室的插件吧

按我提供的关键字搜索一下
有下,不过那个表看不太明白
哪里看不明白呢?
计算时要配合这个计算

计算各阶级工作人口与工作岗位。
由于概念比较凌乱。
确实还未清楚LZ想问什么问题,请LZ描述清楚。

当RCI上指示的人口需求很低,均低于1000,可以认为基本满足了所有人口需求。

我觉得LZ对很多概念可能还不清晰,请先多玩玩游戏,结合别人的帖子把一些概念理解清楚。
当然每个人的帖子中都有可能使用作者自己的一套表述方法,所以还要仔细区分。
举个例子,一个人口10万的商住城,城市中只有高商业,按照楼上的那个表,那么这个城市低中高收入人口的数量应该分别为2万、6.5万和1.5万才算是合理的,是吗?
其实我想知道,这个人口10万的城市,是不是就要10万高商业工作岗位才算是满足本城的需求(假设只有高商),这样的话那就把儿童和老人也算在工作岗位数里了,是不是还应该有个比例什么的?
晕了,说了这么多也不知道大家明白我的意思没有
其实看了你第一贴,我已经大概知道你要问的是啥了,呵呵!

你想问的是10W人到底有多少人出来工作,对吧?

这个跟居民寿命有关,有一定的比例关系。
当居民平均年龄为50岁的时候,会有40%的人出来工作。(我们称为工作人口)
当居民平均年龄为100岁的时候,会有60%的人出来工作。

这样你可以算总共需要多少岗位了吧?

你的另一个问题:
按照楼上的那个表,那么这个城市低中高收入人口的数量应该分别为2万、6.5万和1.5万才算是合理的,是吗?

这个问题没人研究得很具体,大概接近就行了。
等你去研究了。

看看我签名里的帖子吧,也许会有些启发。
2万、6.5万和1.5万这个比例不行~~除非你想全部发展为高商业,不发展其他~~
具体比例按你发展的产业配合我给的表算
人口数=所有住宅居住人口的总和
工作岗位数=所有工、商建筑提供工作机会的总和
谢谢各位的回答
原帖由 小兵过河 于 2008-12-3 17:20 发表
2万、6.5万和1.5万这个比例不行~~除非你想全部发展为高商业,不发展其他~~
具体比例按你发展的产业配合我给的表算

我只是举个例子,方便说明问题,谢了