模拟城市中文网

入住
搜索

关于流量问题

高架捷运与单轨可以带来流量吗?那主城规划用单轨还是高架捷运好呢?
参考弗老大的交通流量贴http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=26419&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
两者比较:
单轨,无顾客流量,高架:有
造价上:单轨比高架贵
维护费用上:高架和单轨一样贵

车站容量两者都一样
速度:高架<单轨

空气污染:两者都有
但我认为,地铁才是王道,占地少,维护平,无污染。虽然没顾客流量,不过顾客流量不是商业主要因素,需求才是实际!客流量只是通过提升商业环境,你可以通过建广场之类方式提升。

评分

弗洛伊德 + 1 主要看游戏版本

弗大那个贴是HR版本的

在SC4豪华版中 公交单轨都算流量的

别人写过,我也写过的(写在哪我也忘了,也许是咨询室里答别人的),我懒得翻了,小兵有心的话去翻翻看。

评分

弗洛伊德 + 1 wukebnu兄写过,在研究所

公交我知道算流量~~单轨我未用过所以就照弗老大那贴说了
尖峰时刻的话单轨不行,豪华版的话行
单轨不用插件的话,不能和地铁接
高架可以和地铁接

评分

弗洛伊德 + 1 热心助人