模拟城市中文网

入住
搜索

一些心得体会和问题

玩sc4有一段时间了,目前本人处于新手的末期,有几大问题需要高手帮忙:
1。游戏初期应该跑什么样的速度?
2.现在有一个比较大的问题,我总是规划好的地方,比如说我规划中心长高楼,可偏偏两边长,是因为我每次发展都是先发展旁边然后发展中心的原因吗?
3。我前几天盖了一个小城,12w,需求都是正数,130多年了,只有住宅能出住3000人的,还都是中收入和低收入的,高收入的高住宅很少,最头疼的就是商业高楼,我除了高商业需求是负到底了以外(因为扑通了一个插件,提供1w2的高商工作)中低商已经满了,不明白怎么就出不了高楼。
4。看高手玩得50多年就可以有高商大楼,不知道怎么我的就没有呢?环境和交通都很好,教育在130-190之间。随年龄递增,是因为我分布商业分布太密集了吗?
我照着制定的初期规划教程做了一次,怎么7年我一个高楼也没有?不明白到底是哪出了问题
希望高手可以给我推荐几个帖子
新手的末期
1.我基本用快速的,有时变化情况多时用暂停
2.我用回型规划时,中心区不难长高楼。你可以在中心盖些提高地价的建筑
3.做下广告,想出高楼看http://www.simcity.cn/thread-47350-1-1.html
前期12w人有1w高收入就好了,注意人口比例
4.同上广告。估计人口不够,发展卫星城赚人口
5.7年不长,耐心点吧,估计是人口基数未达到

评分

wukebnu + 15 热心助人

1.一般都用快读,出问题先暂停,弄好了再快读
2.提高中心的地价吧
3.你有个1W2的高商,还怎么出高楼
不过好像也可以的(我一个临城才1W4人口。出了7个华佗制药,都是在一起的)
4.还是规划第一,另外有点耐心,时间长肯定会出高楼的

评分

我回答最后一个问题吧

其实我觉得出高楼的最简单办法,也是最基础原因,就是需求大

后来我通过把城市复制出来,刺激出一个工业城
又把工业城复制回来,连接到主城,来刺激商业

所以,利用游戏的功能吧

评分

复制城市是个好办法
毕竟这个会改变地图