模拟城市中文网

入住
搜索

在线求助~~~

关闭 [复制链接]

各位大侠我又来了
这次还是单城,和上次情况差不多
现在人口12万
中收入人口大部分
CRI中 中住房到顶,高住房我20税限制,之前跑太快了。之后低服务20税限制,高科技到半截
问题出来了。
发展停滞,高收入人群不停出现失业情况。就算CRI有较高需求,我划新区也长不出工作房子。。为什么啊
而且高收入怎么这么容易失业呢。高科技需求蛮高的,而且高服务,高商业也很高…………
规划新住宅区也没有人来住。。环境绝对优良,交通才35.。。2的犯罪。教育优秀

还有,城市人口年龄老化,如何解决呢?

谢谢各位大侠了。
划新区想长房子的话,必须通往工作岗位的道路容量或轨道容量是充分的,否则不长

高人口经常失业,是因为高工作岗位和中工作岗位不平衡与对应的高层阶级和中层阶级不相对应。

这是很难解决的,需要精确的算术,可这是游戏,为什么要做算术... ...

谢谢楼上的,我的交通无任何问题
地上地下全绿,平均通勤35-40波动。

现在高科技都到顶了,规划的新片去连块鸟屎都不见!
你居民区是不是离高科技规划区远?

如果是,可以建一个小学和一个诊所在高科技区旁边,然后摆几个公园,这样应该就有人去了。
我声明这是非常规做法,但有科学根据以及它的应用价值。

建议你先看看人家的经验再玩游戏,不然问题一直有的。
进入藏经阁和规划研究所,只看精华帖就行了。

楼上大侠,拜读过你很多文章,潜水多时才认真玩的
其实我很早就玩模拟城市了,但是最近才想认真的玩的

说远了
我的居民区和工业区很近
采用的是回字,最外圈是工业区,夹层是居民包一个商业的规划。而且还特意在规划出来的新工业区放了各种交通工具,也没用。 商业到顶了,规划也不长,居民区同样。。。反正就是彻底停顿。
和我下面一帖那位兄弟一模一样的情况

而且也和我上个城市情况一模一样
到了中期,地图差不多规划完毕,就停滞!
你看一下你的地价,中高住、高科技、中高商业愿望因素、如果偏红按4#说的做
你的居民区和工业区很近,你的工业是什么工业?如果是重中污工,周边的环境是不适合中高收入人群居住的
愿望和地价肯定很低
一定要单城的话,把这些工厂强拆,种上树,去除之前留下的空气污染
过一两周时间继续划上高密工业区,限制重中污工的税率,任高科技发展
不过你单城,不能用邻城缓冲,这么做中间会流失部分人群
现在都基本是高科技和部分中污染了。
地价基本全屏幕绿色………除了机场周围。。
所有需求愿望均达到要求。。但是所哟规划均不长楼
你得上些图啊,不然很难判断啊

医生诊断病人也要叫你去拍个片看看骨头有没有折断, 你说是不是?

单城的话,可以直接上存档

让fatnet帮你吧,我先闪一边去了

税率不要动,你调这么高
原帖由 rhode 于 2008-11-22 09:26 发表
你得上些图啊,不然很难判断啊

医生诊断病人也要叫你去拍个片看看骨头有没有折断, 你说是不是?

单城的话,可以直接上存档

让fatnet帮你吧,我先闪一边去了 ...

抓住
主治医生也不能还没看拍片就摞下药方让护士处理对吧
是fab不是fat
建议LZ上图吧
把各种指数和城市规划发上来看一下
不会截图的话请参考
http://www.simcity.cn/thread-27936-1-1.html

低服务不能设置20%的税收,高收入应该就有工作了。
高商业高服务业需求高,说明你应该是属于缺乏岗位这种性质的失业,这些有些需要从低商业过度而来的。

高收入失业,他们将离去,但是因为你需求高,所以很快又来一批。
这个过程什么发生变化了呢?LZ想过没有?

你看过我的帖子,关键要思考。(弗老大的帖子也要看D)

这个过程中损失的是人们的EQ。
那么再思考,怎么办呢?

提供一些给低EQ的高收入的人工作的地方。

这是一连串思考,然后接着发挥一下你自己的想象力吧,游戏怎么玩都行,自己想才有乐趣,哈!

另有一点,建议你采用丰字型,不要回字型。我不想论证,但我断言,寻路算法是这个游戏的败笔,导致了很多问题。丰字布局基本可以将这些问题抹去。

回LS,名牌医生都在绿地里,但是外勤补贴少,不来。
           真医生也在绿地里,不过现在可能在睡觉,你什么时候也去绿地玩玩吧,你会爱上那里的。

没有高污工和制造业,低服务成为低EQ人群的唯一工作手段
EQ高了,低收入也会到高科技和高商服务业等单位上班

rhode又拉我下水
绿地看他们的群口相声很有意思
但是我跟不上,天生没有那种幽默感
也许在SCCN的日子会一直都在加热设备和石灰厂工作