模拟城市中文网

入住
搜索

新人再次求助,关于城市人口结构

我只想发展单城
请问各位大侠,如果只发展单城市是不是需要有足够数量的低收入人群来保障?
如果是,那么要用什么手段保证低收入人口不流失
因为之前我造了个城,也是单城
教育覆盖率非常高
平均EQ都170了,人口6W
低收入到后来只有8000甚至更少
其他都是高收入了,中收入也很少
后来就陷入发展停滞了
RCI显示中收入住房到顶,各种商业副需求,所有工业副需求
建新住宅区也没用,没有新人口入驻,开始出现大面积失业
直至后来发展倒退,人口剧减
年龄解构50--70岁占了大半部分

请问为啥出现这样的情况呢?
小的谢谢各位大侠了
还有,单城发展的思路我还是没太搞明白
将低收入人群大楼宣布为历史建筑可以稳定部分人群
他们所需要的工作建筑也可以用相同的方法
单城发展可以参考
http://www.simcity.cn/thread-18953-1-2.html
发展理论可看此帖
http://www.simcity.cn/thread-46378-1-1.html
上帖79楼有个就业数据很重要
关于你的人口流失我想应该是教育和工作职位的偏离
失业和犯罪是导致人口流失的主因

评分

wukebnu + 3 热心助人,3个楼的一起加了

那我是否能先把城市建设成低收入高污染城市
然后逐渐转型
首先转为中收入城市
再转为高收入高科技
其实问题的核心在于在转变后,低收入人群是否在这个单城中必须存在
教育覆盖面是否要严格控制等。
回LS好心人
我以前那个城绝对在环境方面没任何问题
低犯罪,高美化,40的通勤
就是不能刺激人口进入
看我给你的那个单城例子帖中,就是慢慢转型的
低收入人群是必须存在这个单城中的,你看他五百年后的图片上仍然有几座低收入的筒子楼
他们低收入,但不代表是低教育
环境方面
"RCI显示中收入住房到顶"却不长中收入楼,检查一下是不是遇到了上限
或其他环境原因(空气污染,地价,治安等)
失业应该是你没有把握好的应该是相应EQ下的的产业类别,以及当时工作人口比例
遇到上限的时候可以试试奖历建筑
你鼠标移到上面,会出现建此建筑所需要的条件

对于中低收入等弱势群体应该用“宣布历史建筑”加以保护
以保持他们在城市中的合理比例
关于城市何种阶段需要怎样的人口比例
需要很丰富的经验才能较好的控制
必要的时候用税率抑制当前不能发展的产业和人口(尽管是高住高商)
人口比例参考下表

另外,LZ真的是新手吗?是的话,建议还是多城发展练练
单城其实比较难
谢谢好心人回答
借这个帖子我再咨询一下一个插件,统计全局信息的,就是各收入人口数量,工作情况,交通等情况的那个插件
叫什么JBW统计什么的?
请问哪里可以找到
我也是新手,我的办法是,教育不要全覆盖,只要一小块地方就足够了。不要老想着把现实生活中的不足带到游戏中,呵呵。全区域铺满教育是错误的作法。

一个城市里,注定是要有一些低教育的民工的。总不能让白领去扫大街嘛。