模拟城市中文网

入住
搜索

怎么让人使用交通工具而不是走路上班?

发现我的城市里28多万人口,有15万左右都是走路上班,车辆才3万左右,公车4万左右,地铁4万左右。搞的全城的商业都是客流量低。
不知道大家的城市里是不是也是行人占一大半。我用了交通容量无限的那个插件,不过我把行人的速度改到3.5,行人的数量不降倒升...
还有公车的,不是说高收入人口80%的都选择车辆出行,怎么我的都成行人和公车了.....每栋高收入住宅,几乎没有使用汽车的,一般都是地铁,公交和行人...
牛人们给支个招,咋办呢?
若無阻通勤時間
一般不需大理會

评分

wukebnu + 15 热心助人

多看看市长手册
行人流量少,应该是轿车流量多.
高收入居民不坐公交,只坐地铁.
地铁不产生商业流量,地面交通才产生商业流.
城市初期,不要建公共交通,让他们全都开车去上班,以增加道路客流量,提高顾客量
但要记住留下空白,为后期公共交通留位

后期,可以先建公交,地铁

后建高架,轻轨

请考虑此贴http://www.simcity.cn/thread-46995-1-1.html

评分

把你說的那個 "交通容量无限" 拿掉先
光把行人速度改小對整體影響不大

评分

瓦塞,你不是用了“神行太保”的插件吧
哈,跟我的教学大纲刚好相反。
我是鼓励一上来布满工交。

城市发展的思路不是固定的,只要能玩好游戏,什么法子都行。
原帖由 eason1012 于 2008-11-18 23:10 发表
瓦塞,你不是用了“神行太保”的插件吧

不可能!他还有用交通工具上班的
把公交都拆了,商业工业离住宅8格之外就没人走入了.
这是市民的喜好习惯或者生活习性,有钱了就开小车罗,没钱就走路或者做公交罗,或者我有钱,但喜欢健康点就骑单车罗,或者单位是距离家里比较近的话就走路当锻炼罗。