模拟城市中文网

入住
搜索

新手问个规划问题。。。。在线等答案,谢谢大虾们

最近一段时间正在研究如何合理的发展一个综合性城市
然后顺利转型为高科高商为主,辅以中商业和制造业的城市

试了很多遍,积累了些经验
但是有个问题我还是很恼火。。

划分区域的时候是44好呢还是66好?
打算采用先期丰后期田的形式,居民和商业混合型。规划初期还把后期美化,花园啊,运动场什么的考虑进去,然后还有交通设备系统。

一系列问题想的混沌不堪

希望各位大侠能提些意见和建议

小的在这里拜谢了xrr41 xrr41

对了,补充,超级平原中型图
先造临城(高污染工业),然后再回来建设主城(全高密度66,污染税率最高),先不发展,继续回去原来的临城,造好再回来建。多造花园绿地最好广场。

评分

wukebnu + 15 热心助人

高科高商,大力发展中收入并提高其教育是王道
如果不改进市民的寻路智慧(比如用NAM),那么,以我的感觉来看,田字格就是灾难
如果是游戏自带的建筑,也就是说,不考虑插件的话,44就足够了,我是说就单个楼而言
难点在于我打算自虐,用单城xrr38
为什么先期丰后期田呢?这样是退化哦
原帖由 lucars 于 2008-11-15 20:57 发表
难点在于我打算自虐,用单城xrr38

有魄力
建议LZ看一下大海浮沉的经验
http://www.simcity.cn/thread-18953-1-2.html

我至此还没有打算建这种城的决心....

评分

66好,你还考虑了那么多,将来最大的楼是44的,哪些服务设施一定需要66的

评分

初期没必要都考虑,初期肯定需要低密度的居民商业区,以后有那些高密度的了,高收入商业,在划分也不迟,真正需要的是那些人

划分区域的时候是44好呢还是66好?

方型比較好看?46可不? (這樣樓宇能長的種類也比較多)

其實,我覺得「空地規劃」相比「划分(RCI)区域」更重要。
道路與道路之間,該預留多少「空地」呢?
「空地」除了用作建設「划分(RCI)区域」之外,還要預留綠化、公交、公共設置等空間…

個人建議「空地規劃」的空間,必須預留比預想更多更多的空間比較好﹗除非想擠人口…
更多的空間有剩餘的話,就多種樹吧~(沒事多種樹,有事也種樹﹗)

评分

先建设临城吧
提供工作住宅什么的
让城市的需求增加
慢慢发展呗
或者在城市里先建高污工
这样低收入人口来的快
然后在慢慢让城市转型