模拟城市中文网

入住
搜索

各位有无在高速路两旁铺设单行道作为辅路的习惯?

我现在的城市就在高速路旁设置了辅路,不知各位高手是否这么设过,这样的效果好吗?
发个图上来看看
会影响交流道吧,除非你都用大道直连下高速
我是一般不这么做
公共交通是解决城市交通问题的关键

评分

wukebnu + 15 热心助人

如果隔一两格建单行道倒是不会影响交流道
但是我感觉很浪费地,而且意义也不大吧,同样的通勤方向和距离,市民应该会选择上高速,就算上面堵死了也不一定会走这辅道
我就这样做
前提是设置好上下高速的口
可能还需要用NAM或者其他的什么,来保证可以由路的一边到另一边,且不太绕
关键是你要明确这样到底是为了什么
美观,还是实用
我主要是想让高速路少点出入口,而且MS高速路的流量无法带来商业客流?所以采用主路+辅路的方式,即改变了通勤时间又能带来客流,不知这样有无道理?

回复 6# 的帖子

可以,紧挨着高速旁边建,可以利用的
如图:
高速
商业用地
公路/单行

由于高速本身是封闭的,所以,如果商业的箭头不能对着高速,对着下面的路就可以了
有时候也是,下高速的时候总是有点堵
总是红色的
特别是连接临城的高速
下高速的时候很容易红
原帖由 hitweiran 于 2008-11-15 20:44 发表
我主要是想让高速路少点出入口,而且MS高速路的流量无法带来商业客流?所以采用主路+辅路的方式,即改变了通勤时间又能带来客流,不知这样有无道理? ...

就如现实中的城市一样,SC4里的高速公路目的不是为商业带来客流,而是用于方便远距离甚至跨城通勤的市民。

“高速公路主路+单行道辅道”这种形式很难说合理还是不合理,主要还要看看你城市的组团结构和区域定位等等。假如说高速公路一端是密集的住宅区,另一端是密集的商业区,这样高速公路就成了市民通勤的主干道,而辅道则会较少利用。又假如辅道是进入高速公路匝道的必经之路,这样辅道就会增加一定的客流量,等等。

还有,我同意你“让高速路少点出入口”这个想法,因为我的城市也是这样做的~

评分

wukebnu + 1 难得AC不在绿地=_=

原帖由 Demons 于 2008-11-16 23:29 发表
有时候也是,下高速的时候总是有点堵
总是红色的
特别是连接临城的高速
下高速的时候很容易红

如果有足够空间的话,我更喜欢用“四叶形”、“T字形”等高速公路立交连接大道来作进出高速公路的出入口

回复 7# 的帖子

晕哦,都说如图!图呢?一幅也没有看到!!!

回复 10# 的帖子

不知可否上个图学习学习!
原帖由 kyll79 于 2008-11-17 14:12 发表
不知可否上个图学习学习!

就是那个图下面的文字,可以看作“图”
不如建個12線的雙架高速公路吧!

中央的高架公路是連結遠距離通勤的,兩旁的平面公路則是近距離的。

回复 14# 的帖子

这个的话,两侧的高速公路是无法为相邻的商住提供通勤的
再者,在中间那条高速公路流量还没有达到饱和的时候,两侧的高速公路只是花瓶来的
原帖由 Acollast 于 2008-11-18 09:03 发表
这个的话,两侧的高速公路是无法为相邻的商住提供通勤的
再者,在中间那条高速公路流量还没有达到饱和的时候,两侧的高速公路只是花瓶来的

兩側的區域應該自己有道路系統,就像說「高速公路是無法為兩側提供通勤的」一樣--兩側的通勤本來就應該另行規劃,這是輔助高速公路用的啊。
兩側的公路是花瓶?應該是平均分散吧?您的城市有建過這樣的12線公路嗎?
高速公路无法带来客流吗?

各位有无在高速路两旁铺设单行道作为辅路的习惯?

要看城市的自身状况,对于繁华的城市,一般高速旁都要有铺路的,高速是一种便捷的交通,来提高市民的时间运用率。有了铺路就能很好的把它们连接起来。但小型的村镇就没有多大的必要,有的还要因人而意。
交通是这里最关键的因素了,如果交通的地基没作好,那后期的建设也会有很大的漏洞的。
原帖由 =蘭= 于 2008-11-19 05:21 发表

兩側的區域應該自己有道路系統,就像說「高速公路是無法為兩側提供通勤的」一樣--兩側的通勤本來就應該另行規劃,這是輔助高速公路用的啊。
兩側的公路是花瓶?應該是平均分散吧?您的城市有建過這樣的12線公路嗎? ...

这种“12线公路”建过,但由于外观问题,而且两边的单线高速公路不能斜向建造,后来拆除改用RHW了~

其实我那帖所要表述的意思是:由于单线公路是借助一个MOD通过“铁路截除法”去建的,这就制约了两旁的单线高速的作用。
例如说,单线高速需要转向、接入标准双线高速等等,都需要借助单行线来过渡连接。再根据市民择路的原则,哪条路线的通勤时间短就会选取哪一条,换言之就是哪条路线的速度快就选之,由于单线高速公路受单行线的影响,所以在同方向的基础上市民大多选择双线高速。
当然,还是那句话,如果两旁的单线高速是进入高速匝道的必经之路,这样就会提供不少的客流,但由于高速公路本身不能为两旁的建筑提供通勤,所以想通过这个来刺激路旁商业发展的话还不如改回单行线或用RHW
再者,由于高速公路的容量非常大,所以在没有达到饱和以致影响通勤速度之前,还用不着“分散客流”

补充一点个人的建议:这种单线高速公路确实不如RHW美观,而且建造麻烦,可以的话最好还是用RHW~~

评分

wukebnu + 1 出诊费^-^

我自己是沒有用RHW,但是有用12線公路!
建造12線公路的原因就是:我的高速公路已經紅了,所以必須拓寬。拓寬之後,高速公路的車流量也就有所改善了…

12線公路的確是建造麻煩;不過,我覺得RHW也很麻煩x.x
我喜欢在高速路旁边修道路,一般不采用单行道
原帖由 =蘭= 于 2008-11-20 18:51 发表
我自己是沒有用RHW,但是有用12線公路!
建造12線公路的原因就是:我的高速公路已經紅了,所以必須拓寬。拓寬之後,高速公路的車流量也就有所改善了…

12線公路的確是建造麻煩;不過,我覺得RHW也很麻煩x.x ...

RHW在一些情況下方便過state highway
原帖由 狐仙大人 于 2008-11-21 00:15 发表

RHW在一些情況下方便過state highway

这个有解决方案的~~
在什麼情況下比國道好哎?