模拟城市中文网

入住
搜索

33w小城的犯罪问题

这两天发展的一个小城,33w人,低收入10w,中收入17w,高收入6w。中收入商业5.8w,高收入商业16w,高服务业1千人。

城市提供的工作大于工作人口。可是现在遇到一个难题。就是犯罪。犯罪率在6-16徘徊,老是不能抑制10以下。

导致周期性半灰楼,不过半灰掉后很快恢复原状。警察局我已经建了6座了,教育设施都建全了,教育在在190停滞不前。犯罪率的波动导致短暂性的半灰楼,导致通勤周期性波动,导致人口波动,导致教育在190停滞不前。

教育升不上200又影响犯罪,加上通勤波动引起的短暂失业又加大犯罪率。犯罪对于城市的影响真大,虽然我的城市总人口和商业基本不变,但看着这波动真叫人郁闷阿!

请教各位高手有解决办法吗?怎样做到0犯罪?.
规划图:还是回字规划

夜景:

纽约风格:

芝加哥风格:

休斯敦风格

欧洲风格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
哇,好多高楼哇
因为想在一个小城每种风格最漂亮的建筑都规划下所以就起了这些高楼
估计人口波动是导致犯罪过多的重要原因。
可能源于隐性失业问题,一般情况就是居民确实不能在较近的地区找到工作。
毕竟你城市比较大,你很难定量分析商住比例应该多少。
尽管我已经说明过各种行业比例关系,但毕竟还没人进行大规模的实践进行检验。

处理方案:

1。
我感觉你的商业区少了点而居民区过多,貌似比例2:1比较合适的。
我处理人口波动的做法就是拆一些居民楼,这个做法屡试不爽。
希望让城市达到稳定状态。

2。
或者按以往经验,你不纺尝试一下大力发展临城。
原因只有一个:发展才是硬道理!

回复 4# 的帖子

补上具体数据~

这城市是小城市来的,周围有很多临城支持了。而且城市提供的工作大于工作人口,四周还有临城支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
最近也在练石屎不过在下实在水平有限
原帖由 rhode 于 2008-11-14 23:44 发表
估计人口波动是导致犯罪过多的重要原因。
可能源于隐性失业问题,一般情况就是居民确实不能在较近的地区找到工作。
毕竟你城市比较大,你很难定量分析商住比例应该多少。
尽管我已经说明过各种行业比例关系,但毕竟还没人 ...

今天试了拆了3w人的楼还是不行,犯罪率不降反升。
按照就业比例,可以算出城里的职业可以提供9.6w低收入,23w中收入,5.4w高收入的工作。低收入靠近邻城,多是城外就业没有问题。高收入多出3千,于是拆了1座高收入楼。运行好几年状况依然。我想可能是拆得不够多,于是再拆一座高收入高楼,可是情况有些恶化迹象。我想可能要拆些其它收入,就拆了几座中收入1座低收入楼,大概3w人。但犯罪率更严重了,在10-18徘徊,教育下降到170-180。
相信弗大的 治安贴你也看过拉

控制失业和教育,就是那样了

我的感觉就是居民区太多,商业区太少,所以隐性失业。
另外此游戏给我的感觉就是当整个区域人口提高了,这些问题在小片区里貌似会减弱。

这也是我4#提出那2个处理方法的理由。
不一定对,欢迎继续讨论。

--------------------------

关于隐性失业,以前有人说过“跟寻路精度等或许有关”。这是系统游戏设计级别产生的问题了。
我觉得丰字型布局人们上班线路基本固定,跟寻算法结果也相应固定,所以它产生的问题可能比较少。
如果是交错过多的布局,我总觉得寻路算法结果可能不唯一,因此产生一些问题。

我们不可能知道他如何写寻路算法,故很难推敲这些这么细致的问题。

评分

wukebnu + 35 热心助人

稳定人口,提升教育,解决就业
你的高楼太密集了,我看不清楚
游戏还有一个BUG,不知道你有没有打补丁
私立学校和歌剧院爆满后是要制约教育上升的

评分

wukebnu + 1 热心助人

这帖有0犯罪的研究.
http://www.simcity.cn/thread-29644-3-4.html

评分

wukebnu + 15 热心助人

犯罪问题,个人觉得不是很重要的,到了后期,教育跟上以后一般都在10一下,当然要控制在0我是没做到。

这问题已经解决了,谢谢各位。
解决办法见:
http://www.simcity.cn/thread-47047-1-1.html
http://www.simcity.cn/thread-47350-1-1.html
现在犯罪2左右,不知能不能做到0犯罪~~
好漂亮的石屎城市,但是就没有绿化