模拟城市中文网

入住
搜索

关于起商业大楼的问题

当前城市状态:人口6万--7万,通勤时间50--60,教育160--200,各类公设齐全,教育、医疗、水、电、垃圾、犯罪均正常,有美化设施,有一些奖励建筑,中商和中服需求到6000,中住宅起了很多上千的高楼,但中商业楼都是只有100--200的小楼很奇怪,商业建筑的顾客率普遍低,小地图,是不是道路规划有问题导致客流量不够,基本上是用大道在地图上划分出4*4的区域,用地铁和公交贯通全城并连接临城,请坛内高手指点一下为什么我的城市在这种情况下不能起商业大楼。
附图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
3x3比较好起7级的商业高楼
4X几的商业高楼都是8级的了,非常难出
我看你的城市一角,红旗大楼都是灰的,说明里面都是中产阶级
所以,你规划的4X4的大楼不好起高楼
而且,我曾经有过小地图,大道的车流量都8000了,还是不起商业高楼
所以,我个人觉得也许小地图不容易起商业大楼
但我不知道别人是怎样的

评分

wukebnu + 15 热心助人

为何你的高商业全负了?

是不是在隔壁的城市发展全高商业了?
如果是,这可能是很大的问题,我不知道最大的楼是不是只能为高商业,如果那样显然你就没有足够的需求!

实际上是,现在高商业需求为负,就绝对长不出高商业的楼!

评分

同意Rhode,如果是4X几的话,肯定是高商业的楼,也就是$$$的楼,而你的需求是负,这样明显是不可能有楼长出来的
那中商和中服不能起大楼吗?
中商中服没有大楼
最多只有小小的高楼,看上去十几层那样
再问一下2位高住,高商,高服当RCI表里的需求大概到多少时,可以起高楼?
原帖由 rhode 于 2008-11-12 08:52 发表
中商中服没有大楼
最多只有小小的高楼,看上去十几层那样
就是那种员工100--200的小楼吗?
服务业没有高楼,最多300人,好象是什么酒店的,我出过一次,或者比如电影院类的
中商业可以起高楼,但你要规划成3X3的,需求起码要4000-5000以上吧,因为中商的高楼工作人数也要有1000-2000的
你想要那么高的楼,现在恐怕人口还不够。

人口基本要上20W,而且关键要保证人口不要过多流失。

以前不会玩的时候,我曾经试过5W人口的城市有500个人口波动,已经很变态,搞得我很惨。
(对新手而言,猜测20W人口中如果有2000人口波动的话应该也是相当恐怖的)
根據樓主所提供的資料,我斗膽作出以下推測…
樓主所展示的城市:
1.具有工業鄰城
2.沒有機場
3.很大可能沒有展覽中心

根據本人經驗,城市要長出高商高樓,
城市人口(單城)也不過10萬左右就可以,具鄰城的話要求可能更低。
而且與3x3或4x4規劃沒有太大關係,4x4規劃是可以出4x2(2幢)或3x4的高樓。
樓主的城市,我認為有以下幾點需要改善:
1.把監獄調遷至城市邊緣
2.搞出展覽中心以便解除商業瓶頸(建機場或任務)
3.減少道路(大道搞田字4x4規劃花的土地太多)
4.控制高住人口,建議使用稅率使需求控制在0至負1000之間(高住太多未必是好事)
5.當解除了高商的瓶頸,建議利用稅率控制高商需求(千萬別解除/拆除現有高商)在負2000左右,
當需求漸漸提升至0,再把高商稅率調成0%,然後等待3-6個月,高商需求會突然暴發,這時建出高商高樓的機會則大增。
這是自然憋樓法…
6.使用強制憋樓法(不建議使用,商業人口要求頗高)
7.黑樓請清除(灰樓請自行決定,需要清除時請戒急用忍)

原因:
第一點,誰喜歡在監獄旁生活?
第二點,瓶頸問題
第三點,沒有土地,沒有人口,沒有高樓…
第四點,除非搞灰樓城,根據樓主提供的資料,該城人口流動性太大了
第五、六點,小城高樓就是要憋…

评分

谢谢楼上这位朋友详尽的指点,我的城市有一个机场只是图片里看不到,的确四周有4个小工业临城,主城几乎没工业,主城的人口的流动性至少得小1万,因为我用全速,所以那些大住宅楼刚起就灰,然后又建又灰这样循环,只是中商需求都6000了就不起高楼,通勤也还行,其他公设都有,我想仁兄说的展览中心就应该是那个会议中心吧我试试。
住宅高楼好起
但CO的难
4乘4的,如果长出来,至少都是8级的,或者7级的,而当CO的就业总数没达到一定的水平之前,是不可能出来高楼的(这个CO的数量到底是就单城而言,还是就整个有交通系统连接的区域而言,我也不完全确定),总之,整个区域没发展到一定水平,比如说,至少人口没个50W之前,大概是不会出现8级楼的
柏亚上次现身的时候,说过一句话,在楼往高长之前,先要经历一个阶段,这个阶段是靠摊大饼式的发展来满足需求的
http://www.simcity.cn/forum.php? ... mp;page=1#pid388668
按照官方说法,要出CO高楼,CO就业人口要到4W5的
谢谢把势斑竹的回答
再问一下大海兄能否贴一下那个展览中心的图片,我刚才进游戏找不到,谢了。
大海兄的经验很好,但是我认为他的城市很难学习和模仿。
他的城市用来欣赏就好了。

他10W人的城市确实能出这么多高楼,但我觉得大多数人难以做到。
所以我一般写20W人。因为我自己尝试过很多次,很轻松完成,而且完全不需要调低税,也不需要使用宣布历史等高级的手段。
既不是展覽中心,也不是會議中心…(抱歉了~提供錯誤資料)
原來它叫貿易中心。
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=32419&page=1#pid409409
具有化解CO門檻的功能。
那个我用秘籍造了放在机场旁边,但好象没什么效果,而且人口又涨到8万左右,依旧都是些100--200人小楼,而且连3*3中商7级的插件建筑也不出,我就是不太明白RCI表里中商6000的需求量是个什么意思,到底对应大概多少人。
中收商業有....不算高的樓的(豪華版)
8階中商的樓隨便都有2500+的工作崗位
像是 蜥蜴大樓 等等的...

商業建築不比服務業來得好起

LZ的中商需求是很高...問問...

有用阻擋自帶建築MOD ?

回楼上的话没有这类插件,所以我感到很疑惑
主要问题还是人口不够!
人口20W才足够撑起1/8面积的中地图的高商业。(点我下面的签名去看看)

现在出商业高楼,也不一定不可能。
但8W人高商业需求不会很多,如果你确信自己技术够好,想要挑战一下也未尝不可。
你现在没有大楼,原因是很简单的:
你商业区的面积过大,所以需求分散在各个角落,你可以取消大片商业分区,高商业需求就会回到你的RCI图表上了,密度压缩了,楼就会长高了。

但这肯定需要一些高级的调控技巧。
如果你确实想这样做,你需要咨询大海浮沉更多详细操作。

回复 21# 的帖子

呵~~沒注意看 #1
人口還未逾10W~~....

回复 21# 的帖子

我说的中商不是高商,如果按你说的取消商业分区,也许造成大面积失业(因为是全速)这样会造成大面积的人口波动不敢试,这个问题到此为止吧我看再问也这样了,等以后用大地图试试争取发展到100万人口。
中商没有多大的大楼,都不大。

回复 24# 的帖子

高階中商樓外型可能不大,容量卻很大....
看圖....
.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
兄弟可以再标注一下吗?有些分不清。你用了那个STEX上新发的运河插件吗有船只和港口的那种,我想象不出运货的船是怎么移动的应该都是扑通的。
O  误导他人了,SORRY

回复 26# 的帖子

哪分不清?  圖裡面中間那根矮矮 / 凸字型灰色的就是容量6000多SC4自帶的中商
也沒怎故意逼他長出來,劃好地扔著沒管他自己就出來嚕.....
跟其他高樓比....它只能算是 "一坨"  ,不能算  "一根".........

我那運河是PEG的CSK套,船是不會動的
只會隨時間變化而 消失 / 出現

SC4D上新的運河,外型是不錯,但是Dependencies太亂,連看都懶得多看.......

回 #27:
用READER看,可能會有很多你從不曾注意的東西......
那个麦可连那用的是几乘几啊?

回复 29# 的帖子

4X4 4X5 的

附註:我是基本人口大地圖總人口200多W / 拍這張圖的城市人口當前為20多W的
...長出這個感覺還算容易..........

8W人口很容易出中商业高楼的,你们千万别误倒了LZ!!!

中商业的高楼在8W人的城市很容易出,而且8级中商楼最多可以装6千人以上。我7W人时就出了2座8级中商楼,还有N座1千到2千的楼!
哦,晕,这个题我不答了,我是越说越离谱。

LZ 别看我的回答就好。。。。。。。

我头脑短路。我面壁去。

回复 32# 的帖子

一起暈....

可惜你不是雌性......
不会吧你们俩被一个回答给弄晕了,不至于,你们的回答我都会参考,毕竟这只是一款游戏而已,只是想让它按自己的想法发展对我来说还很难。

回复 34# 的帖子

#31 說的是機率性質,不是不可能,所以沒駁他

所以嚕....
1.衝人口.....
2.衝人口.....
3.衝更多的人口......
但是又不能太石屎....
有时间把你那个200w的城市晒一下吧,我想看看

回复 36# 的帖子

我的簽名就是嚕....連载中....

補充個:避免誤解
是大地圖的總人口 200餘萬....
不是單一城市人口200萬

單一城市200W不難弄
要弄得我自己認為好看(或是還說的過去的)就有難度~~~

头像被屏蔽

回复 36# 的帖子

我还有个300万的
原帖由 smtfrank 于 2008-11-13 21:05 发表
我的簽名就是嚕....連载中....

補充個:避免誤解
是大地圖的總人口 200餘萬....
不是單一城市人口200萬

單一城市200W不難弄
要弄得我自己認為好看(或是還說的過去的)就有難度~~~ ...
兄弟说的大地图是刚进游戏还没导入城市的地图吗?还有你的签名是用ps接的吧?
原帖由 三桑叶子 于 2008-11-13 21:13 发表
我还有个300万的
那晒出来让大家欣赏一下吧。
原帖由 andee 于 2008-11-13 21:33 发表
兄弟说的大地图是刚进游戏还没导入城市的地图吗还有你的签名是用ps接的吧

YES
YES

原帖由 andee 于 2008-11-13 21:35 发表
那晒出来让大家欣赏一下吧。

這.........要找葉子的老帖嚕
不是传闻叶子做过1亿的吗 ?

可能我记错了,可能是别人,  谁呢 ???
他好像有一个三叶岛的地图我记的时是不是那个?我还记的他用是用投影仪玩的。

回复 29# 的帖子

4X4纽约风格8级中收入CO
头像被屏蔽
原帖由 rhode 于 2008-11-13 22:01 发表
不是传闻叶子做过1亿的吗 ?

可能我记错了,可能是别人,  谁呢 ???

1亿是整个大地图的,建好一个一两百万人口的城市以后,通过不断复制存档,然后用“导入城市”的方法不断扩展,这样可以省时省力
详细请点击:
《沪上之都——大上海超级城市扩展战略》

一个256格边长的城市/区要达到300以上还是可行的,就看你的电脑配置了

详细请点击:

《南都新城》
该城区有50%还是以中密度住宅区来规划,到后期升级为高密度,人口还可以翻番

“1亿是整个大地图的,建好一个一两百万人口的城市以后,通过不断复制存档,然后用“导入城市”的方法不断扩展,这样可以省时省力”的确是这样,我还没有这样试过,回家试试,有不明白的地方还得请教你。
不错我也很喜欢哦

回复 18# 的帖子

我在想…
可能樓主所展示的城市與及連接該城的鄰城的總人口不足吧(尤其商業人口),所以高樓不好生…

話雖如此,但6至8萬人口的城市是足夠長出中商千人以上容量建築物的﹗
很可能是Desirability不夠好才長不出…

要是樓主不介意的話,可否把城市中的大眾運輸全部拆除再運行試試看呢?
前提:不影響工作職位的情況下(通勤上升將可能導致失業﹗尤其鄰城所提供的)
(先儲存備份,運行後不作儲存﹗)
顧客量對於商業樓的Desirability影響是非常正面的﹗(對住宅不好…)
提高顧客量最直接的方法就是增加汽車使用量

我觉得LZ已有的非7,8级的高商楼就消耗掉有限的高商需求了
非要起的话,要么先用税率限制高商需求,再发展高商人口和教育,估计需求足时再放开税率
要么就用逼楼**
大          法
这词也要过滤.....