模拟城市中文网

入住
搜索

工作人口問題 (已解决 谢谢各位)

关闭 [复制链接]
如圖1所示 此農莊 顯示 工作人口有2XX人
但在看圖2 使用道路查詢 卻顯示人行道23 和卡車15

和它所顯示的工作人口 不符數目呀 為什麼會這樣

希望大大們不吝解答 謝謝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

再問一下 城市人口交通問題

圖中 我都以21X21格 去規劃一個區域
而 1個21X21的區域 再用道路去畫分成數塊小區域

而每個21X21的大區域裡的小區塊都會鋪設農場和低商業

而各大區域都會有4個地鐵站 ( 該地鐵站 是總合的 有公車 和停車場 和 地鐵功能)

發現 人們都不坐公車和地鐵  以步行最多 佔最大數 再來就自駕車

不知道為什麼 公交和地鐵 都不坐
我有裝NAM 插件 也沒改行人走速的
之前玩 都沒事就對了 而今天重玩時 發現大家都用走的去上班哩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
第一个问题:我的理解是 员工人数是指 此建筑可以提供多少人工作。而道路查询才是真正准确的工作人数。至于员工人数有2个数字,我也不太清楚是什么意思。 得请高人解答了。

第二个问题: 先看看 次车站是否有问题。  然后在看看 道路连接是否有问题。  还有车站的位置。

评分

wukebnu + 15 热心助人

员工人数问题

规划研究室中有一个帖子名为:[讨论]为何显示“因较低的满足度而离开”
其中9#的最后部分给出了一个连接,去看看。

懒得连接过来了

二楼的问题

请去看咨询区的置顶帖子

评分

wukebnu + 15 热心助人

工作人口与实际通勤的是两回事
不一致很正常
没显示的那部分可能是模拟国的流动人口(你可以理解为是民工大叔,或者,当是鬼在工作吧,当然,不是说民工大叔是鬼)
交通的问题,有可能是步行就可以到达目的地,也可能是交通站点设置不合理

谢谢大家的回答

问题刚才找出来哩

公交与地铁没人坐的原因 目前已知是
每个21X21的大区域里 4个边都各放2个圆拱车站
等于8个 而且我发现 车站也有上班族 @@ 就是也有提供工作岗位
变成 居民走出门 就到上班地点了 因为一个大区域里有8个车站
虽然不知道一个车站提供多少岗位 但我刚才每个大区域都各拆掉4个车站后
就开始有人坐地铁了 虽然公车依然没人坐 可能因为地铁速度快
所以都选择了地铁 而不坐公车
因为 那个圆拱车站 是全能的 有公车 地铁 捷运 停车站
所以大家都搭地铁较快 公车不搭
以上 谢谢各位热心回答 让我顺利找到了问题所在了 谢谢