模拟城市中文网

入住
搜索

规划问题,希望帮助,谢谢

首先我是一个原来玩过3000和2000的玩家,但是接触了4之后有很多的问题自己搞不懂了,希望各位市长帮帮忙提一些建议,先谢谢了
forexample:
我看到论坛中说划分区域3x3那种类似的,但是在我的实践中发现我的还有很大问题,我的城市建的最好的是按照这个的
http://www.simcity.cn/thread-20513-1-1.html
发展了50多年,能保证收入比支出多800-1000元左右,我的住宅区也是按照那个丰建设的,但是问题在于他不能成为那种高楼是怎么回事啊,教育160,其它配套的都按照上贴来的,是不是已开始规划 nXn 形状能规定住它的总体走向呢,我的商业区 也总是顾客低,这点也搞不明白,按照我看到的丰字理论,他的主干道应该是人流最多的阿,就是顾客上不去,所以有很多高收入的商业但是每人光临,商住这2个几乎没有黑楼出现是不是因为我的楼还很低级,工业区我也是原理前两者,但是工业一个很大的问题是,他有很大面积空着不造房子,造出来的房子有好多黑了,然后工业专用的水塔/抽水站 老是顾问说被关闭,我查看因为水污染,那好我弄个2个新的,但是过一段还是这样,我在污染最高的地方放了个水处理厂,效果很好黄红变成了绿黄,但是发展不上去了,老要我规划新工业区(问个很菜的问题,已开始中工业好还是高的,我2个都有没发现区别..)然后若干年后工业区的燃煤电厂老是一会我有一片停电过不到1分钟就又好了,十分不解,因此放了那个垃圾的发电,可还是这样,我觉得可能我哪里出现的问题而不是我电厂的问题..:)

特别问下,对于新手来说规划的商住都是 nXn 的好?  工业他没有朝向问题但是也是 nXn的好呢?
我的好多住房都是高收小别墅,怎样成为大楼,奖励的建筑都造在了市中心,人口只有在这时会才会上一个台阶,平常都是停滞不前的

我没有自己做的临城,边上有个柏林那栏的城市,还有那个大城市教学(道路我都连接了)

补充一点:我只希望玩好1个城市,目前还没太多时间去弄临城,希望按照这个帮帮我

囧~
先分段下~~

看得很痛苦,看到第3行就不想看了.........
1.问题在于他不能成为那种高楼是怎么回事啊
  可能是你的人口不够多,上3-5W了没有?
    如果有3-5W了,取消一些住宅分区,然后造一些篮球场或者公元什么的。

2。商业区 总是顾客低,不是你现在最需要解决的,暂时不要理它,甚至你可以都不理
   你只要知道,如果有商业需求,它更愿意长在商业流量大的地方。
   但是没有商业需求,那东西就是没有的数据。

3。工业一个很大的问题是,他有很大面积空着不造房子,造出来的房子有好多黑了
   那肯定有人失业了,

4。抽水机不能造在有水污染的地方,解释完毕。

5。水处理厂从来都不需要造,造来摆好看的!

6。电厂会老化的,效率低于75% 请拆掉重新建一个。低于75% 之后老化特别快了。

一般人不愿意答你这些问题的,因为你有说不完的问题,我只能说请去规划研究室和藏精阁看看。

评分

wukebnu + 1 热心助人

哈哈,  LSS  的那个立刻就应验了

我打字都打了10几分钟
楼上真是个大好人啊

回复 3# 的帖子

1 人口有3w左右一直在徘徊的,那个篮球场之类的我都没有建造
2 放弃现在的商业用地?
3 有一些公文包出现,但是在1W多人之后了,原来没出现公文包。但是我的住到工业有2条大道过去,道路我看是有点发黄的
4 谢谢 我挪个地方
5 可是我看造了之后那个污染颜色一下子下去了呢
6 我到现在换了大概3-4个了 前面的感觉特耐用,后面老化感觉特别快的

谢谢这位朋友,确实需要问的很多,目前是很菜的那种鸟了
那个我看了论坛好多关于新手的好帖子,也在学习着,就是看着挺好的,到我这里实践就糟糕了,经常发展不到10年开始赤字,你能留个qq给我么,那个我问你方便点 呵呵
你怎么不加到我们群来,目前我踢了几个人,还有一些空缺
模拟城市规划局
不过进群后必须做我的马仔

评分

wukebnu + 15 热心助人

原帖由 smtfrank 于 2008-11-4 20:00 发表
囧~
先分段下~~

看得很痛苦,看到第3行就不想看了.........

不好意思,那个只顾着自己打问题了,没注意到朋友们的视角sorry了,后面我尽量条理清晰
WAXIMA那个教程是给完全没接触过这个游戏的人准备的,主要是为了让新接触这个游戏的人明白些最基本的概念,但是,说实话,要是着着她的那个教程来做,试验还可以,要是真的建城,我个人觉得可能不太合适
既然LZ接触过2和3,那么,我的建议是,抛弃之前的观念,4和之前不太一样,最大的不同,就是在于临城的概念,没有临城,那还不如继续去玩老的
我还是建议LZ多实践,然后再多去藏经阁看看,也去规划所看看些最基本的东西,这样,许多问题应该可以自行解决了的
楼主你说了怎么多你的目的是什么? 我只希望玩好1个城市,目前还没太多时间去弄临城?    现实中我们的城市都是互相作用的,这个游戏也是。如果你只弄一个城市那你再弄规模也有限
单城是没玩过或不会玩SC4的人和超高手的人(有的点迷疯了)玩的。
你入门后就开始多城发展吧,不然你会发现停滞不前和黑楼大片会一直拌随着你,发展一下邻城回来后你会发现春天来了...现在的问题都不是问题了。

评分

wukebnu + 15 热心助人

谢谢以上的朋友帮忙,我发展了2个临城 呵呵,目前黑楼问题主城没遇到,就是人口瓶颈期还有楼还是不高,基本上新手贴我都看过一圈了,自己再慢慢摸索把