模拟城市中文网

入住
搜索

关于顾客流量的小问题(豪华版)

“道路经过商业楼会带来顾客”的前提下,高流量大道经过的商铺顾客就高

问题1. 地铁,高架活着铁轨高流量通过商铺 而不设置出口,顾客流量会增加吗?
问题2. 设置公交站牌在商业区的地流量道路上,是否能增加顾客

1.不会
2.公车给人上下班用的,坐公车去那个站上班才有流量。所以,不能

评分

弗洛伊德 + 11 热心助人

楼上答案有点小错误,修正一下

地铁不带来商业流量
高架捷运带来商业流量
单轨在HR版本中不带来商业流量,在豪华版本中带来商业流量
所有公交车均不计入商业流量。(这一点有错误,请见本贴第十楼)

最严重的是LZ的想法本身错误:流量跟车站的设置没有关系!!!

在规划研究室内,选择查看“精华”贴,很快能找到一堆分析得很深入的帖子,推荐你一定要去看看!

评分

wukebnu + 35 正解

楼上没看懂我的问题意思。

我发个图来。

图中为低住宅,高污染,低商业,

问题一铁路绕道后1的居民能够在工业区盘下车,给商业区带来噪音的同时是否能增加4的顾客数?

问题二
1所在的居民工作地点在2,因为步行或者私车上班(很少开车)
在无公交的情况下是不会经过3的,
在3设置公交站牌后。
如果1号2号间的道路严重塞车,导致车流下降,
1号的居民考虑公交从1乘至点下车后容忍步行8格内的场所,
也就是容忍3点到2的路程。
这种情况下公交站牌是否促进了本地商业(低商)?

PS 精华帖我都看过了,弗老大是偶像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
你的表达,我看得很乱。

精华帖你看过的话话应该知道,公交车和行人不算入流量。
你的情况就只需要看哪条路上的私家车多!
例如私家车从4那里过,肯定就给4带去客流。

其实你不需要刻意注意客流量!

商业楼出来的最重要因素是商业需求!!!!!!!!
次重要因素是安全、地价!!!!客流量最多跟这个属于同个档次的因素,我认为还更低。
谢谢你的回答
額....我的豪華版640
看圖.....
因為我把住宅區完全封死
所以人只能坐公車出來,路上除了貨車 / 行人  就剩下公車了
就算是只有公車,量過了某個門檻
商業樓的顧客數值還是高的.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

wukebnu + 35 热心助人

恩,聪明,哈哈,谢谢
那么 商业区域下高流量的地铁且不设置地铁口会对商业有帮助么?
今天做个实验才知道公车带来客流,请见
http://www.simcity.cn/thread-46170-1-1.html

1:地铁肯定不行,但高架可以,铁路不行,单轨的话,如果版本为豪华版,应该可以
2:流量确定的情况下,加不加应该没影响,加了的话方便周围的楼的通勤而已

评分

弗洛伊德 + 55 热心助人

是不是可以大致的认为:顾客量是与交通噪音值捆绑在一起的?
如果我们把地铁高流量作为虚拟噪音,那么地铁流通可以作用于其地表商铺的繁荣程度?

回复 12# 的帖子

客流和噪音其实就是同一个东西
到住宅那里,就是噪音,商业则是客流
地铁的话,地下部分,以及地铁站,不算流量,也就不影响客流,当然,高架可以影响
当然,通过将各种交通网络系统连接到临城或模拟国,可以增加商业办公的人口上限,具体参考天唐永的这段话:http://www.simcity.cn/forum.php? ... mp;page=2#pid245236

回复 3# 的帖子

豪华版单轨有客流 真的假的?
真的,我的连接的连接中有验证,还有弗老大盖章的结论!

评分

弗洛伊德 + 15 赞成,是真的,呵呵

回复 15# 的帖子

听佛兄说是高架铁路啊,再去翻翻......

回复 16# 的帖子

弗老大那个实验中做的是高架捷运
就是地铁的地上版
似乎不能完全等同于高架铁路吧(当然,如果你把单轨说是高架,当我没说好了

评分

弗洛伊德 + 35 看来明年我得找个时间补述豪华版的客流了 ...

单轨是单轨,高架是地铁的地上形式啊,高架和地铁能通过游戏自带的天桥进行连通
17楼的评分 ...........  明年才做客流研究啊?

PS:
18楼提到了 "自带的天桥" ,拿斑竹来连通,我支持你!

===========================================
明年很快就到了,时间不到两个月。呵呵

By Freud
商业客流真的不重要,没必花这么多时间去研究!还不如研究点有意义的。

不过能研究好象都有人研究过了,要找一个好项目不容易啊
没意义吗?能用无站台的轨道提升经济啊

回复 21# 的帖子

确实没有意义。对商业的促进作用非常小小小...
(没有客流一样出商业大楼,相反商业大楼带来大量客流)
(没有站台怎么通勤,没通勤什么都不了,还管什么客流)
好好研究一下怎么提高需求,改善环境,减短通勤吧!!
没站台怎么不能有高流地铁呢,
A    B    C

ABC在一条直线上
A通过地铁到C工厂上班,AB间不设置道路,高流量地铁经过B点地下,B商业顾客会增高。

你太单呆板了吧你怎么发现新的问题来研究呢? 而且你所说非常小?小到什么程度,你有做过研究吗?
我知道商业也受其他影响,特别是人口素质不协调的情况,商业圈,商业结构都会有变化,这不正是游戏的乐趣吗?你为什么不去好好琢磨下?却笼统的说没意义呢?

如果你需求瓶颈,人口饱和,你能确定更改地铁路线后不会刺激低迷的商业吗?思维要发散一点啊
说句题外话,
我很佩服弗老大的研究和研究精神,他的文章我都网页保存下来看的,
但毛线球同志,请你在别人提出问题的时候先自己思考一下,而不是别人说什么就是什么。
至于研究的意义。总比用一些作弊插件玩幼儿园小朋友搭积木的简单游戏要好的多!
话重了点,抱歉
毛线球同志,这个好玩,哈
其实人家是开蒜容公司的,喜欢做骨头生意。

“你能确定更改地铁路线后不会刺激低迷的商业吗?”
我不反对LZ的新颖提法。

不过,我在5楼中提到过更重要的是商业需求。
商业需求如何获得、如何积累已经是很成熟的话题了。
我有个问题:楼主是否真的清楚如何刺激低迷的商业?