模拟城市中文网

入住
搜索

城市大面积黑楼,求高手!

黑楼无一例外都是中低收入挤占高收入的楼房才黑的,我的城市出门就是地铁,道路20倍容量和速度,高速公路系统发达,通勤在25—40左右,它还显示找不到工作,并且通勤长,高商需求都是负的,只有高服务在3000~4000左右,实在是不知道怎么回事,求高手赐教。
高污工业和高科技都是分城发展的 用高速公路和地铁连接,并且地铁覆盖发达,主城就住宅、商业和服务业。还是黑了很大一片,包括海蓝大厦和其他高收入大厦,实在是黑的惨不忍睹。
可能是低收人口不够,且没有工作职位,低收人口不能变成中收人口,这样中商就会变成黑楼.
可以看看以下文章:
http://www.simcity.cn/thread-45725-1-1.html

评分

PlyrStar93 + 1 很可惜 lz问的是住宅的黑楼 安慰奖 ...

这里的版主工作太不认真负责了,我自己发帖自己补充问题竟然说我热心助人,还有4楼的同志根本看就不看就直接回答,这种精神难能可贵,佩服佩服.
难得有人引用我的贴,出来捧下场。

#4说的确实是很根本的问题,你仔细看看那个帖子吧,相信对你帮助不小。

而且你的问题在近2天咨询区中与另一贴很接近的,你也值得看看。

关键在于你要去理解根本原因!
LZ 我簡單講
你的城市某些环境条件不夠好
包括教育机会 醫疗資源 自然环境等等
所以高收入的市民不愿意住在这里

精确点说
你的城市原來是高收入市民喜欢的
所以才会起了很多高收入住宅楼
但是人口增加、城市密集了以後 某些居住品質下降了
所以高收入市民不高兴搬走了
變成中低收入市民湧入
住宅楼当然就黑掉了

沒有高收入市民以後
原本需要这些市民來工作才能支持的高收入商业
当然也跟著黑掉了
中低收入市民不能在高收入商业楼里面上班
(換句話说 如果一个人是在高收入商业楼里上班 那他肯定是高收入市民)
高級市民都不見了 怎麼会有高商需求呢
而現在城里的居民 发現根本找不到中低收入的工作崗位
当然就是失业
城里交通順暢 住宅楼卻显示通勤時間長
意思就是市民要到城外找工作

所以 根本解決之道
改善公共建設質量与環境条件:
合理的建造醫院、學校
改善污染与治安
多種些市長樹 蓋公園什麼的
让有錢人喜欢住在这里
有錢人在意的絕不只是交通順暢就好
高收入市民基本上連大眾運輸工具都不坐的
他們喜欢開私家車
(至少在遊戲里的設定的確是这樣)

评分

wukebnu + 15 热心助人

谢谢7楼高手的指教,关于高收入的人群自驾车的问题,我连接高污工业和高科技工业卫星城(两个城是分开发展的)的高速公路基本都是没有车流量的,连接的地铁流量倒是很大,这是不是说明即使是高收入的市民也是坐地铁去上班的呢?还有东城区本来是高商的住宅群,现在西城区大力发展住宅,高商市民都去西城区了,原本东城区的高商楼群都黑了,等于是搬家了,而且现在西城区也开始变黑了,请问应该怎么救呢???
#7 讲的原因是相当精辟的。值得LZ慢慢琢磨,我觉得楼主把这个游戏想得太简单。
好多游戏可以一个星期暴机,但这个绝对不是三五天能把游戏玩好的。

这个游戏的思想性非常关键,从上一个帖子来看,你还远远没有掌握!
本论坛有很多精华贴,你要慢慢看,仔细思考。

去搜索一下黑楼
http://www.simcity.cn/search.php
看看人家的情况是怎么回事吧