模拟城市中文网

入住
搜索

商业需求负,房屋又黑楼,请问怎么办?

请问各位大大,图中这块一直教育上不去是为什么呢?已经各种学院齐全,教育上不去导致那里长年没工作黑楼,但商业需求又是负的,建了商业他们又不去工作,请问该如何解决?运行好多年了一直被这个问题困扰,谢谢帮忙!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
原因很简单,没工作黑楼,人来了又走,所以EQ永远都不会提高。
学校再多也没用,稳定住人口,使他不频繁流动,才是解决问题的关键。

卖一下帖子:去规划研究所看看“SC4新手到高手技术指南”,原因及解决方法那里有。

评分

wukebnu + 15 热心助人

·教育机构是齐全了,但是还需要几年的时间上小学的才会上中学、大学。$市民才会变成$$市民$$$市民。居民区还是红颜色的,说明工作岗位大部分还是高污染工业)。
·你的城市污染很严重吧?高污染需求负满!应该遍地都是高污工业。设立污染方面法案、种树建公园吧。到了后期把高污工业搬离居民区。
·所建的商业要与相应收入市民对应起来($商业对应为$市民提供工作岗位)。
·好像你的交通布局很成问题。多建些公交车站。

评分

wukebnu + 15 热心助人

不好意思忘记说了,我这个城里没高污染和中污染的地方,全是住宅,商业和高科技(临城是工业区),所以应该不是高污染的问题,最纳闷的是我在这个城的另一块地方重新开辟住宅区,就放了2个学校,其他基本和这块住宅区一样,但那里教育,工作什么都非常好都是绿色,同样是地方为什么会有这么大区别,"SC4新手到高手技术指南"我刚下了还没来得及看,谢谢2楼的达人提供.
新开辟的住宅区就在1楼图中住宅区的下面...但都是绿色教育了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x