模拟城市中文网

入住
搜索

玩了2个星期的一些问题和感想 关于农业和道路 请指点

模拟城市4玩了2个星期了,开始的时候就是自己瞎玩,把城市建造的像农田,都是方块,然后污染严重。来这看了一大堆新手指南和高手的城市规划,我就按照这个开始建立一个新城。

有一下问题需要高手指点:
1、农业是否需要,我感觉没什么用。
2、用一些倾斜的道路倒是可以使城市美观,但我总是遇到道路连接的问题,特别是大道和道路连接。
3、用倾斜的道路在进行规划的时候会有一些地方浪费,因为只能放一个格,而不像四四方方的那样好用,我该怎么办啊。
4、我的城市发展了20年左右,人口18000,收入9000,支持7000+,污染指标到头了。需求完全是低收入,其他没有。
5、城市只用大道和道路能承受吗,我现在人口少,没有交通问题,全绿。但以后肯定不行,该怎么规划交通。
6、能不能推荐一下好用和常用的插件。其实也没有必要这么抵制插件,毕竟是玩游戏吗。关键是插件别太BT就好。
1农业要不要全看市长的想法了,如果你想建设田园风光,农业自然有用
2可以使用nam
3既然是倾斜道路,就不是方方正正的风格了。
4你有没有发展教育事业呀
5人口多了要上轨道交通
6插件的使用也是个人爱好。
农业是可以不需要的,作用等同于污染工业,占地方而已。

才玩了2个星期不需要什么指点,你基本上还没碰到根本问题,再玩10座城市,人口能上20W再来问吧。
我的一个中等地图上过68W,呵呵。无插件
1,农业其实没有必要,但是你要是想要奖励建筑就一开始先发展一下,得到农业奖励建筑后再把农业铲掉
2,你可以下载NAM插件,实在,好用,也解决你的道路连接问题
3,斜的马路是浪费地方,可以下载一些三角形花园进行美化
4,道路是否够用就看你以后的规划了,还是那句话,公共交通是市长一开始就要考虑好的
农业等同于重工业,我一般刚开始会两个一起发展,把重工业用农业围住 ,然后再农田中种树,减少污染,也不占用土地