模拟城市中文网

入住
搜索

大家好~有一个中期建设上的问题要请教下~

大家好~玩SC4已经很久了,看了不少帖子自己也摸索了一阵子,现在在中期发展上遇到瓶颈了=.=急需各位的帮忙~

首先说一下我这个城市的发展历史:

一开始是以工业为主发展,到后期城市规模变大,大片工业区的污染问题也变得很严重,想了想就把工业区一点点去掉,现在主要是以商业为主了,高科技工业虽然有需求但是碍于没地方发展,加上税金不高,所以只划分了很少一点地方让它发展;这个城的邻城只发展了很短一段时间,所以几乎都是靠本城来自力更生。

现在的问题:城市人口慢慢爬升到56000,收支平衡开始出现问题,近5年来几乎都是在亏损中渡过,所以只能靠福博士的任务取得资金继续发展。。人口逐渐停止增长的样子,也想不到该怎样改造来继续发展下去=.=大家能提供下建议么?

p.s. 整个城市完全不建工业区只以高密度住宅和商业区来发展是否可行?没有多余的空间来发展高科技,只有那么零星几家高科技工业的话税金真的是可有可无。。

再p.s. 城市人口一般到多少才需要发展地铁?我在人口密集的两个区之间建了一段地铁来试运行,发现乘坐的人并不是很多,但公车却是长期挤爆,把地铁覆盖全城吧又没那个钱,于是乎陷入怪圈了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
发展上遇到瓶颈 跟你 工业区一点点去掉 有关系
如果你的城市想发展,污染工业绝对不可以没有的。这是你目前想法中的第一个错误。
你想看看高商业的话,只有继续补充的份。我是一上来就搞5W的污染工业城的,那个才能刺激人口的迅速增长。

学校医院警察局等这些设施是最费钱的,所以人口越多赚越少,这是很自然的,所以财政如何解决你看着办吧。

税率我的看法只调高,不调低,低于7%是在自杀。我从不低于9%。如果调过低基本是你的发展指导思想有错误。这可能是你目前想法中的第二个错误。

只以高密度住宅和商业区来发展是可行的,但是你要有周围城市的供应(工业可建到别的城市中)。你一定要注意临城发展来带动。

如果是豪华版本,地铁显然是没有那么早的事,起码也20-30W人以后。这是技术上还不行,看下别人的帖子如何解决吧。

下了你的存檔看嚕.....
首先我是豪華版,這要先說好
建議:
1。把電廠打掉,去隔壁城建個燃煤的,然後拉電線過來這城(交易電)
2。水也是
3。才5W人.....還不須搞污水處理廠
4。稅率一律=8.8%~9%
5。診所可以打掉1個
6。找個容量大點的公車站用用
7。目前這規模....用不著地鐵....
8。建議目前還不要玩3顆星的,因為交通問題有點嚴重.....

除了6以外,都是可以馬上解決的
也會省下不少錢~~~

评分

wukebnu + 1 热心助人

看完变形金刚说的,我觉得你还是“大量”阅读一下本论坛的好帖子吧。
这样你才能真正提高。

LS的,我还是叫你变形金刚吧,哈哈!
我的年代是黄金圣斗士时代,虽说高达也基本差不多的时代,但是我们那的地方
电视台没播。。。。所以没印象。
长大了现在没兴趣了,但是圣斗士还是看的。

回复 4# 的帖子

相差至少5~7年的.....
圣斗士....當年12宮還沒打完就沒看了...現在啥冥王海王的...更沒興趣看了

回 #1.....
本來想玩下你的城市存檔,救活了再還你.....不過長了一堆插件樓.....還是算了....
我也下了你的城市玩了一小会,你最好还是区域发展。
我刚才税率全给9%,低收入上14%赶走了2W人。留着他们给你处理失业就够呛。
发展部分高科技,收支就平衡。

你已经发展得很不错了,毕竟单城一个小城市想发展好十分困难,但是城市现在处于一种畸形发展过程中(我指各个收入人口不相协调)。

但是我看你就是想玩单城的。
如果你确实想单城,要让它回复到正常秩序上,必须砍掉部分低收入分区,搞成一小片高科技,这样可以带动中收入人口,另一方面高科技赚钱够多。
你想单城发展,只能不断采取密度压缩的方式,一点点把高楼堆出来,然后每次不要规划太多居民区,让进来的居民能有工作,这很重要,这样他们EQ才能升上去。另外一定要调高税收限制高收入,不然他们的失业问题永远你都没办法解决的。

尽量保证低中高收入比例合适才是发展单小城的道理。而且每次入住居民一定不能多,我建议还是保留50-100格左右的污染工业放垃圾堆旁边,这样可以保证低收入人口的工作,而且在发展起来之后,你可以放心将污染工业税率调到20%,他们也不会走的。等到后期再撤消。

评分

wukebnu + 1 热心助人

LZ你应该善于用邻城?!
为什么会划分那么多de地区,其实无非就是要你去划分区域。
像现实当中也分de很清楚,一个大城市旁边肯定会有1个或者几个卫星城de。

LZ你de工业区,完全可以直接迁到邻城去,只需要把道路或者铁路连接起来,要你de市民能够۞通行就可以de?!!
其实高科技也是一个很好赚钱de,但是个人认为这一定要大,所以你只规划一部分地区那是不够de。

楼上de那位朋友说de也很正确,你可以试试他说de那种方法

评分

wukebnu + 15 热心助人

啊啊 太感谢了 解决了我很多想破脑袋想不出来解决办法的问题。。。只是还不知道这个论坛有没有人气加之类的 有的话一定人气奉上,特别是Rhode和高达同学~

p.s. 不知道有没看错,高达同学的头像是GP系列么?