模拟城市中文网

入住
搜索

请教和邻城联通的问题

我最近喜欢建没有污染工业的城市,工业都搬到邻城了,这就带来了与邻城联通的问题
为什么单行道没法联通啊?
后来我把单行道的末段改成了大道,结果居民还是不去上班。。。。
还有用客运铁路连接,完全没人坐,公路都挤爆了饿
顺便问一下通勤的问题,我的开始发展的还好,密度一提升就开始大面积没工作
通勤大部分都是中长,恨死人
以前没规划瞎玩的时候,各个区混在一起,很少出现没工作的地方
PS:那个高架捷运都怎么用的,一拉就是红的,在城市中间就没法建。。。
交通问题还是市民选择意愿问题,哪条路更快到上班的地方,就走哪条路,不管那条路是否挤爆
我的轨道交通参考帖
ttp://www.simcity.cn/thread-45984-1-1.html
高架捷运,你不能跨过一些奖励性建筑或市政建筑,若你拖行的过程中有一个上面提到的建筑,就是红的,不能建

评分

wukebnu + 35 热心助人

如果只有单行道当然是不行的,你会选择一条只去不回的道路吗?
铁路的问题好理解,你觉得你的火车站会比公交站多吗?还有那些高收入人群是不会坐火车的,还有发车的频率问题
高架捷运不好修,如果你没有NAM那么你的高架捷运要避开一切障碍物才行

评分

原帖由 eason1012 于 2008-10-30 11:06 发表
如果只有单行道当然是不行的,你会选择一条只去不回的道路吗?

我建了两条,去的和回来的,但是还是没人走
·那就干脆把单向道路改成双向的(走着走着单行道又可以双行了,司机们可能搞蒙了不敢走那条道了,呵呵)。
·适当把铁路和火车站伸向城市中心人口密集区。
·你的大面积失业问题可能是一块住宅区面积过大,周围还没有提供工作岗位的工厂或公司。你的工业都搬到临城了,那会让低收入居民通勤时间过长不愿到临城打工了(人家不容易啊,挣那一点钱,还要花上大把钱坐车跑那么远)。
·高架捷运不能穿过特定的建筑物(如学校医院奖励建筑等)。尤其是45度建轨道时,是不能通过小道路的,遇到就变红。

评分

把住宅区规划到地图边缘市民就爱往临城跑了。
原帖由 云落痕 于 2008-10-30 12:42 发表

我建了两条,去的和回来的,但是还是没人走

你有两个方向的单行,那么在临城你有合理的回路吗?意思就是说,要是临城没有迂回也没有用
还有,要是你开车,有道路与单行,你会怎样选择呢?
所以,高速或是大道的连接最合理