模拟城市中文网

入住
搜索

帮我解答个问题

80模拟币
帮我解答个为题 谢谢  解释清楚的给悬赏,,,我只有这么多钱了 麻烦个 谢谢了。。http://www.simcity.cn/thread-45641-1-1.html

最佳答案

查看完整内容

你去英文官网看过就知道了,这就是由人口老龄化造成的大萧条,由于人口老化,导致需求不振,产业外逃,进而引起失业增加,导致需求更加不振,如此恶性循环…… 游戏的设定是,只要劳动年龄段人口低于50%,大萧条就会被触发,而一旦开始,是无法挽回的,你只能停止发展,等年轻的人口重新长起来,整个过程会持续30-50年甚至更长 这种情况通常只会在游戏后期,大约200-300年左右时爆发,看你的图貌似游戏时间不长,但是人口结构那么 ...
你去英文官网看过就知道了,这就是由人口老龄化造成的大萧条,由于人口老化,导致需求不振,产业外逃,进而引起失业增加,导致需求更加不振,如此恶性循环……
游戏的设定是,只要劳动年龄段人口低于50%,大萧条就会被触发,而一旦开始,是无法挽回的,你只能停止发展,等年轻的人口重新长起来,整个过程会持续30-50年甚至更长
这种情况通常只会在游戏后期,大约200-300年左右时爆发,看你的图貌似游戏时间不长,但是人口结构那么老,显然有些不正常,要多一些资料才能分析出原因

我仔细看了lz发的图,发现问题所在是 极端严重的老龄化导致经济衰退
由于老年人口太多,工作年龄人口不满50%导致城市经济活力下降
解决方法是,削减卫生经费,取消一切跟医疗相关的法令(比如社区CPI培训和公共场所禁烟)
人口平均寿命控制在70-80就可以了,想办法让不产生GDP的老头老太早点归西才是王道,这种做法虽然很残忍,但却是整个城市经济稳定的必须

取消所有医疗法令那不是更加导致老头老太太归西的太早#55 而且我人口下降速度极快 2年内 20万的人口变成11万。。。2年没死那么多老太太吧。。。 晚点我截图20万人口的图上来 楼主在帮忙分析下。。

时间是有些长 快200年了 我在上传些图片上来。。。希望各位能够更好的帮我解决问题。

对三楼的问题产生疑问,
劳动年龄人口低于50% 这个是怎么产生的? 住宅区并不拥挤。。。只是有很长一段时间没有建造工业。(约有百余年)会是这个原因造成的么? 无法挽回的话是不是意味这城市即将完结???

请继续帮忙谢谢。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

上面的图发生在3楼所说的经济大萧条之前。 港口貌似是水深的问题 所以发展不起来。。。游戏时间有248年。。。。

虽然3000已经不在受人关注 了 但还是感谢大家给予的答复,并希望能够继续帮忙解答如上问题。。。