模拟城市中文网

入住
搜索

【求助】这是怎么回事啊??

头像被屏蔽
玩了好久的SC RUSH HOUR了,始终没搞清楚出现的这种情况:从一开始就出现失业,低收入人口一会涨一会落,还把中高收入者的房子占据,中高人口也是失业不断,反反复复中到了10W,教育却降到了80,搞的我高科技没几个,高污还是需求不断,商业也是负增长,不知道大家有没有碰见这种情况啊??<br /><br />如果有高手了解的话还请告知我!~~~~~~~~<br /><br />首先声名我是一切照常发展的!~~~~~~

中、高收入住宅被占据,应该是周围的环境不够理想,例如通勤时间长或者是空气污染较高,也有可能是城市里没有工作机会,而令中、高收入的人跑掉,相反低收入对这些条件的要求不高,所以成了贫民窑。<br /><br />我现在建了两个城市,一是低收入+高、中污工建在一个城市(包括消化垃圾),连学也不让他们上,建医院让这班人长命些,建消防不让火灾烧了城市~<br />而邻城即调高低收入、低商业、服务和高污工、中污工的税收,迫他们迁往贫民窑。<br />不过也是不时出现灰楼的~感觉尖峰时刻的通勤时间和环境因素比福尔摩莎更看重了。

<!--QuoteBegin-vipnimapi+2003-10-14 12:51:53--><div class='quotetop'>QUOTE(vipnimapi &#064; 2003-10-14 12:51:53)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> 玩了好久的SC RUSH HOUR了,始终没搞清楚出现的这种情况:从一开始就出现失业,低收入人口一会涨一会落,还把中高收入者的房子占据,中高人口也是失业不断,反反复复中到了10W,教育却降到了80,搞的我高科技没几个,高污还是需求不断,商业也是负增长,不知道大家有没有碰见这种情况啊??<br /><br />如果有高手了解的话还请告知我!~~~~~~~~<br /><br />首先声名我是一切照常发展的!~~~~~~ </b>[/QUOTE]<br />10W人发展高科,在没有邻城辅助下你要保证你城里中高收入的人占很大比例哦。80的教育能出几座高科啊。
头像被屏蔽

我肯定建了一座工业城和一个商业城。<br /><br />主城的税已经降的好低了,可是商业和工业的需求一直是负的,除非人口大增长,而这时候人口又开始逃亡了。<br /><br />我的自然环境是0,难道是这个问题!~~~~~~~~~~`

难怪了~快点找找是什么原因导致自然环境是0的~然后对症下药

教育上不去,可能是你的低收入人口转为中,高收入,但他们又呆不住,走掉了,这时又有新的低收入人口进来,这样的城市发展是不健康的<br /><br />10W人口不应该环境为0的<br />试着狂建公园,有地方就建,可能会有效果<br /><br />你的交通会不会很差啊
头像被屏蔽

全部双线大道+十字高速路+火车,交通没问题。<br /><br />因为工业有人在工作,不象以前需求低会黑掉,所以不敢乱拆,只好留着,环境自然差了!~~~~~~~~~~~~~`

如果没有公交,地铁的话,还是不够的。<br /><br />可以试着把重工一点点的搬到别的地方,不要一下子搬完

我来解释一下这个问题的本质:<br /><br />首先,你在人口控制方面是在不断的增长人口,因为刚刚进入城市的人口一般都是教育较低的,也就是说,他们需要本城市的教育系统提升相应的教育参数(EQ),人口如果增长速度比较快,那么就有可能出现教育大幅度降低的问题。<br /><br />其次,由于收入较高的人不愿意和低收入的穷人住邻居,如果高收入住宅被低收入的人占据,那么可能会出现周围地价下降的问题,这样当周围的地价位于临界点的时候,那么就有可能出现房屋的退变。<br /><br />最后,如果你的城市中人口波动比较大,那么高污染工业就很容易出现较高的需求,因为刚刚进入城市的人们比较喜欢低层次的工作。由于工业发展不稳定,人口波动过大,商业出现下滑也是很常见的事情。<br /><br />希望对你有帮助。
头像被屏蔽

可是我又怎么才能控制低收入者的进入呢??我调高税,低收入者还是波动,中高者还是有失业。<br /><br /><br />还有怎么样让低收入者和高收入的分开呢??我以前可没有碰到这种情况。

其实,我早就已经说过这个问题了。<br /><br />对于低收入人群,比较好的稳定方法是划分足够多的工业、商业区发展重工业以及低级商业,这两种产业都能够很好的满足低收入人群的工作问题,这样,城市中的低收入人群有了工作,就能够稳定的定居下来,而不会出现大幅度的人口波动。<br /><br />我的城市在人口发展到6W的时候出现过一次人口波动,最后通过增加工作机会是城市再次趋于稳定。
头像被屏蔽

可是我玩的时候,人口暴涨后需求还是没有上升,而这个时候又开始大面积的失业,主要都是低收入者,这直接导致我的高科一直负增长,高科技为什么需要“平均教育”啊,真是郁闷~~~~~~~~~~~<br /><br /><br />在以前玩附耳摸撒的时候就没有这种情况的出现!~~~~~~~~~~~
头像被屏蔽

柏亚说的是有道理的,必须要有一批低收入者做基石,即使建富人城也要有城市保留一定数量的低收入,低收入者对环境要求低,所以是相对最稳定的阶层,不像其他阶层,脾气都很大。

如果城市中出现人口暴涨,那么千万不要认为自己已经拥有了暴涨出来的那部分人(比较难懂),因为他们非常不稳定,只有让他们真正定居下来,才能说是真正的“城市人口”。<br /><br />人口暴涨其实不是什么好事,比较好的方法是减缓人口增加的速度,这样在城市中才不会出现明显的需求大起大落的现象。