模拟城市中文网

入住
搜索

求助!城里总盖大宅,人口上不去了!

各路高手请指点小弟一二!跪求!新发展了一个中等城市,规划是按照藏经阁里的一个大哥所给的“几种简单规划”的帖子做的。算丰字型吧!但是现在出了个问题了:1、就是我画好区域,把医院,学校,警察局,消防局,公车站,全一股脑上去了,本想这样的话发展个10几年应该不用大动了吧!可没想到最后可好富人们全来了,一个个全给我盖上了大宅,人口都上不去了!晕死!我规划的工业区里都是重污工,他们都没工作了!哎!有什么办法吗?问题出在哪里呢?是不是我一下子给的条件太好了。低收入的人不来了?
2、还有一个:我的图中间是有条江的,我想把工业区转到那个岛上去,于是我就把大道拉到岛上去,想让他们去工作还给他们安了不少公车站。可没想到,他们都不去上班在家里玩失业,就是低收入的都不去!我晕死!我给他们通勤十倍的那个插件呢就是NAM安装版的那个,哎!我点路径查询看道路上都是没有人的,除了货车。命苦啊什么世道,怎么都不按我想的那样呢?
求高手指点迷津呀!
首先你第一个问题,如果住宅需求大,就是你规划的是低密度的,升级为高密度即可。

第二个问题应该是因素问题,看你工业需求有么?水电交通因素很多的。
初期发展10年不够的,至少要50-100年,如果嫌时间长可以挂机吃饭什么的么……
发展我一般都等上50年..........

楼主,详述一下你的RCI需求

或许你遗漏了商业吧,商业也是工作岗位的来源哦,而且能刺激工业的发展...
注意一下RCI的均衡,不能见那个需求高就一味的发展哪个,因为住宅,商业,工业是互相促进的,遗漏哪一个都会造成发展脱节,需求上不去

另外,你说的高污染工业没人上班的问题,原因可能是缺少穷人。
$$$富人们是不会在高污染工业上班的,他们至少会到制造业处上班,所以你要想办法拉点穷人回来
而且你还有注意,工业区都有个货运路程(freight trip)的参数,你可以用通勤时间来类比,不过它是货物的通勤时间(货车的路程),你把工业区都造在岛上,货车只能通过跨海大道出去,货运路程肯定长啦...
通铁路,建货运火车站,或者把工业区建到离边界近一点的地方都是不错的选择