模拟城市中文网

入住
搜索

请问怎么让模拟城市4中搞商业和高需求的愿望变绿?

打开小地图一看,大部分都是红的,只有人口非常集中的地方才是绿的.怪不得我的商业发展不起来啊...

请问怎么才能满足高商业的要求呢`?

满足高商业的要求

其实前人说过很多的了.

先谈你看到的,你看到了"只有人口非常集中的地方才是绿的",没错这就是关键,要有人!
有人的地方地价才高,弗老大的很多文章做过全面分析,你应该去翻阅及总结。

简单说商业愿望受地价、犯罪、污染的影响。
1.提高地价:造个学校及医院,重叠区地价高,博物馆全城提升地价。(自弗老大)
2 犯罪要低:这个可控制
3 污染要低:工业电厂垃圾放别的城市,只有交通工具的空气污染,任它去吧。

说完了吗? 没有,以上都是次要的,那些是条件。最主要的源泉在哪里?人。
    就是你所看到的。没有人就没有需求。所以造居住区吧,整个区域人口有30W以上,
就肯定有大量的商业需求。
    第二源泉:教育。高商业需要超高的智商。高商业的工作者65%来源于高EQ的中收入阶级。

你想要发展高商业,先满足2个源泉:人口基数大以及人口教育程度好。
    此时商业肯定有大量需求,此时只要前面3个次要条件也OK,高楼肯定出来。完!

补充

当然还有交通客流等其他问题,这些都属于次要条件。
次要条件只是相对于前面所说的“源泉”的那两点,但它们绝对是重要的,别误导了,呵呵。
如果你只是想把城市规划得漂亮而不是要享受经营的过程 那么推荐你用需求全满MOD。。。