模拟城市中文网

入住
搜索

2块或3块地块合成一个大型城市行吗?请指点!

如果A城市:住宅区和商业区(混合的);B城市:工业区;C城市:制造业或其他的;
     我想请问B城市和C城市里面需要建一些住宅区域吗?还是把3个城市的道路连接就行的了和在3个城市之间弄些公交站会有人在3个城市之间来回工作吗!
                                             请问有谁能告诉我哦以上问题的答案或其他的!
地形可以用4個小型的合成中型的,或是4個中型的合成大型的

但是已建成的城市存檔無法合併

註:
小:64*64
中:128*128
大:256*256

评分

弗洛伊德 + 1 热心助人

“2# 大 中 小 发表于 2008-10-10 23:46  只看该作者

地形可以用4個小型的合成中型的,或是4個中型的合成大型的

但是已建成的城市存檔無法合併

註:
小:64*64
中:128*128
大:256*256”里的小:64*64;中:128*128;大:256*256是什么意思?
我才发展到5W人口而已(新手1个)能说明一下吗? 中型和大型的是在大地图上所看到的1块块的那些地图块(被白线分开的那些正方形吗?)............

======================================
没错
BY FREUD
只要道路通了,通勤时间足够,市民会到邻城工作的。
需求也是共享的。

评分

wukebnu + 35 热心助人

回复 3# 的帖子

中型和大型的是在大地图上所看到的1块块的那些地图块(被白线分开的那些正方形吗?)
是的

64*64;中:128*128;大:256*256是什么意思?
基本地形的大小
64*64是小的,意為64格乘64格大小
可以試試用道路一格一格邊鋪邊數
头像被屏蔽

回复 2# 的帖子

已建的城市也是可以通过 “导入城市”功能来拼合的

评分

回复 6# 的帖子

???
“导入城市”不是只能導入相同大小size的城市存檔嗎???
哦!谢谢各位高人的指导!xrr41 (不愧是在任何帖常见到的,厉害! )但还是谢谢了!~~~~~~~~~
我还有个问题:那临城(指主要是工业制造的B城或C城)要弄些住宅区域==的吗?

回复 9# 的帖子

因人而異
我的話  應該會吧
把那些住宅當成工廠宿舍唄~~~

评分

wukebnu + 1 热心助人

交通便利的话就可以不用
把低入搬到工业城中也是不错的选择!
o  !原来如此!谢谢各位的指点xrr41 !
那主城(住宅区和商业区)应该不用弄工业那些吧......(有人告诉我了,但那人说的太深奥过头了,3年级的学生没法了解所以再问一次!xrr41 )谢谢 ..
需求共享的,所以工业需求可以在邻城用掉,主城完全可以不要工业。
其实,到后期工业对住宅的拉动力以很小,没有以没关系,靠商业就可以了。

评分

wukebnu + 1 热心助人

o !果然是高人!厉害! 我都不知道要多少年才能这么厉害..........
          。。。。。还有1点不明白!就是你在主城弄时!那临城不是在完全不发展的状态吗?那需求怎么会有提高呢和临城岂不是不会发展?.......xrr39

回复 18# 的帖子

SC4一次只能模擬一個城市
所以玩主城時,其他的城除了需求 / 車流等等以外,是不會有變化的
o  !3Q
头像被屏蔽

回复 7# 的帖子

可以 根据已经建好的城市的大小重新调整config.bmp文件的网格排列而重排区块组合的啊
可参考:《1:1真实城市地图制作》第二讲

评分

wukebnu + 15 热心助人

回复 19# 的帖子

額.......#1是問
city存檔合成更大一點的的city存檔,EX:4個小型神雕市(64*64)→1個中型神雕市(128*128)

你說的是小REGION合成大REGION,city存檔的大小仍不變

评分

有没有人指导我下怎么把大地图中没有建设的相邻空地合成一张图?非常感谢
头像被屏蔽

回复 20# 的帖子

重新设计一个地图分区组合,把你想导入的城市按照你的规划导入即可,这样可以不断扩大你的城市规模
扩大城市的时候,可以不用新地图,在原有地图上修改config.bmp的大小