模拟城市中文网

入住
搜索

大家是怎样布局工业区的啊?

像居民区和商业区都可以4*3或者4*4
工业区怎样弄啊?
就游戏自带建筑而论,其实越小,效率越高
高污的话1X3就可以,出来高炉,不是就铲,单位面积上能提供的岗位是最多的
制造业的话1X2就可以,出来加热厂,岗位大概是30多,也是制造业里面单位面积效率最高的了
高科技的话,1X2或者1X3,出来那个什么生物实验室的效果是最高的
或者,可以参考两个贴
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13758这个是最基本的
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=20768这个是如果你要求整齐统一的方法

评分

弗洛伊德 + 1 热心助人

也不是越小效率越高把……划得很小时地道路所占比重大大增加,总体算下来是不合算的,只要能长满,工业块越大越好……提高土地利用率有个办法,刚规划好时不通水,等长满后通水等升级,可以避免长出带停车场或者绿地的建筑……

评分

弗洛伊德 + 55 热心助人

划得太小,也不太真实吧,话说有见过每个建筑都被路包住的嘛。。。那也太恐怖了。。。
其实工业区的话,我就按城市的规划布局,随便拉。。。(当然啦,也不要太大,一样不美观。。。适中就好)

评分

弗洛伊德 + 15 热心助人

我都是6×6的,因为我有6×6的工业建筑插件
我一般用3X3 4X4