模拟城市中文网

入住
搜索

问个关于城市交通的问题

莪建造城市比较喜欢把它弄得满满的。几乎很难留不出空地(除了四周和河岸==|||),而这样规划难免就会出现很严重的交通问题。

虽然建造了大道和升级街道为道路来让缓解,甚至用了地铁、轻轨等。。。但是交通问题依旧。有一个网上下载的火车站,容纳量为8000,算比较大的了。可以放到城市中后。使用量竟然达到了20000+,可见市民的威力多么强大!!!==||||

莪想问问。在莪改变这个习惯前,在不下插件情况下,如何解决莪的交通问题?

贴切实际一点。。。
对了。。。如果看看莪的个人签名就知道了。。。

其实。。莪还比较建广场。。。
尽量减少十字路口

我觉得十字路口太多会影响交通
每次看交通示图
老是在十字路口红得多

评分

弗洛伊德 + 7 热心助人

与楼上有同感

我只在小区域使用十字楼口为主的格子型道路布局,而大距离的通勤我会迫使市民使用大道或者高速,具体措施是避免普通公路能通行较长距离,我会把他们折断,然后引到附近的主干道上,虽然绕路,但是可以确保主干道发挥作用,避免过多交通挤在公路上,这样通勤时间实际上是降了

公共交通的话,我还没有太多经验,不过楼主能发展出一个连地铁都会发生拥挤的城市,我还没有试过