模拟城市中文网

入住
搜索

[地图问题] 深圳1:1地图制作成功后的疑问(寻高手!)

俺拜读了大侠们的真实比例地图教程,含辛茹苦用尽各种笨办法,终于做好了深圳市区1:1地图(约30公里*22公里)。地形太大了,只能截图后用photoshop拼给大家看了。
虽然磕磕绊绊做好了,过程中却有很多问题不明白:
问题1
准备好灰度图(如图:1灰度图)和config分割图(如图:2config文件),打开俺的SC4Deluxe豪华版倒入地图足足10分钟后,竟然出现了错乱(如图:3产生问题.jpg),而且屡试屡乱 。最后还是用SC4Terraformer倒入灰度图才生成了不错乱的大地图(这起码说明我的灰度图和congfig文件没做错,是吧)。请问各位大侠,用SC4直接生成地图为何错乱?(生成时SC4一直在前台,期间我没摸过键盘)
问题2
虽然用SC4MapperV2生成大地图,但由于我这是生平第一次制作SC地图,灰度图的山体部分还是颜色太乱,所以生成后我手工用天神模式修补了整整2天才完成。地块接缝的地方很难平滑(隐藏地块边界线后比较明显,所以我只好用边界线来遮丑了),请教大侠们如何能在看到大地区图的情况下调整地块边缘一致?或者有什么好软件么?
问题3
后来我发现电脑自动修改了config文件的色彩(如图:4电脑自动修改的config),有谁知道这是怎么回事么?
问题4
俺现在心里痒痒想把俺的深圳地图给大家分享一下,可我是用天神模式完成地图的,有什么办法能反过来生成灰度图么?(SC4Terraformer打不开我的地图,可能地形太大了吧。地形存档文件有36兆。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
1.插件導致
2.用SC4Mapper生成前,先PS下,加點糢糊特效
3.沒碰過,不知道
4.用SC4Mapper輸出16bit圖即可

回复 2# 的帖子

十分感谢,第4个问题已经解决了,就是不知啥原因生成的灰度图颜色很深,我自己按照灰度83约等于海平面的原则PS了一下。(结果倒入sc4竟然生成了一片汪洋,我服了我家的SC4了)
关于问题1,我后来又做了尝试,用纯色的CONFIG文件就一定产生错乱,用1#楼那种花花的CONFIG就正常。(可能是SC4豪华版与普通版有所不同吧)。谁家是用豪华版的,希望有空能验证一下回个话。