模拟城市中文网

入住
搜索

人口停滞了

新手再次发帖,请大家赏脸赐教一下!
按照置顶的waxima 所发的 初始规划入门教程(基本是每一步都照足了做),在低密度区域向高密度区域过渡的时候遇到瓶颈,帖中所说的很轻松让人口达到7千或上万,我怎么玩起来就那么难,人口从来没上过5千,而且很多中密度区域不长高楼,一个劲只长别墅。我想让人口上去,到底是哪里出了问题?请高手指导指导!
我玩了好几次了,每次都无法像waxima所说那样发展,每次都是一样的不长高楼,到底是哪出了问题了呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
有图可以看看么 人口到一定基数才可以   大概建5行 1行2边 1边有2X3两个 3X3四个 就是8X3中密度住宅 车站 8X3中密度住宅(8是要分开的) 不用建低密度 一开始就划中密度 其他高污工业低商业要跟上需求
兄台说的是,我已经把图传上来了。从图可见,基本是依waxima 的教程所造,如蒙指出为何我明明照足人家的教程,都造得不成样子,那就更不胜感激了!
我也用了,并听说你把旧城炸了,我后来真的建起来高楼,但和教程有一些差距,我呆会传张图,我试了两遍才有高楼。

本帖子中包含更多资源

x

评分

wukebnu + 1 热心助人

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
但也有别墅。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
全景.....

本帖子中包含更多资源

x
我多试了几遍就建成这样了。
大约发展了10年
拆别墅(是高收的,现在还碰不得),然后调税率

评分

wukebnu + 15 热心助人

我认为初期最刺激低收入人口增长的有三个要素
1.重污工,一有需求马上满足
2.低服务,同上
3.那些教堂,市政府,墓园等奖励,这些都丢下去人口不上万都难
如何建奖励建筑,鼠标移到奖励建筑上面,系统有提示如何达到条件的,都不会很难

评分

wukebnu + 1 热心助人

我猜想是不是税率的问题?按照教程我设置的高、中、低收都是9%。Lt3同学能否介绍一下经验,还有你现在人口多少啊?
原帖由 李吟风 于 2008-9-20 11:40 发表
我猜想是不是税率的问题?按照教程我设置的高、中、低收都是9%。Lt3同学能否介绍一下经验,还有你现在人口多少啊?

不是税的问题,是你的人口不足和遇到人口上限。
中高层楼对人口基数有限制,中低层约1W+,中高层3W+,高层10W+。你再多划一些区域用小平房把人口赚到1W后,那些小平房就会开始升级了。

人口上限是指城市的最多人口数,但这个数字不是固定的,可以通过一个建筑提高这个上限,比如:公园广场、奖利建筑、甚至学校医院都可以,最明显的是大小联盟体育场提高20W。

评分

wukebnu + 2 热心助人

感谢楼上的大大!
有一个小问题是waxima 只用很小的区域就吧人口搞到上万了,我就死活不行,是不是这里边有些奥妙我还没知道?
原帖由 李吟风 于 2008-9-20 12:11 发表
感谢楼上的大大!
有一个小问题是waxima 只用很小的区域就吧人口搞到上万了,我就死活不行,是不是这里边有些奥妙我还没知道?

看一下他做的,他用供水限制了中高收入的发展,全是低收入,单位面积低收入可以住更多人。

你不一定按人家的发展啊!
楼上说的有道理,waxima 的也不是什么金科玉律啦,只不过我们这些新手想弄明白多一些道道,以免走弯路。难得楼上这么热心解答了问题,赶紧再请教一下:waxima 好像是在把低密度升级到中密度之后就开始供水了,这里边好像没有对中高收入限制得太厉害啊?
除了低收入的小房子,其它房子都是需要供水才会长的。
如果你想限制中高收入,还可以用调高中高收入的税收来限制,这招比较好用一点。
听兄台的话,自己继续发展,高收入小房子一个接一个,人口增长缓慢。这样下去,也不知道是福是祸。
没啥好处,你把高收住宅税率调高,调低低收和中收住宅的税率
同时拆掉原有的别墅,发展下工业带动低收人口(注意保证通勤),人口就蹭上去了
等到你的低收需求超过6000的时候,在交通便利的地方划个高密度,搞不好能让人口马上翻番。。

原帖由 李吟风 于 2008-9-21 02:31 发表
听兄台的话,自己继续发展,高收入小房子一个接一个,人口增长缓慢。这样下去,也不知道是福是祸。
晕死……根据你的图显示,很明显、非常明显的是——————

你的商业没有跟上!!!!!你自己看看地图上,不是黄色就是绿色,蓝色呢???商业一定要跟上的!!!跟税率、配套设施的根本没有任何关系,初期不用考虑那么多的!!!

楼上的看的是不是俺的图啊?
商业区貌似也拉动不了人口增长哦。
lz阿 sc4 提人口还是很简单的,看RCI需求表,什么需求高造什么,电水全部满足,全部造道路以上的交通,开始就上高密度规划区域,不要小道,开最快速度大约几十年后你的人口就能突破10w,其实sc4建造中最容易遇到的瓶颈就是需求降低,工业升级转型,交通问题,还有就是污染,人口只要你配套做好根本不是问题。。

现在的情况是,中、低居住的需求都很高,但是用中密度覆盖了低密度后,一直都没有中密的房子长出来,都是小房子。怎么办?
是不是教育水平太高了点,120以上了,人口才6000多。
中低居住的需求是很高的,在这种情况下为什么迟迟都只见小房子?万望指点!
我说过:
中高层楼对人口基数有限制,中低层约1W+,中高层3W+,高层10W+。
你现在人口才6000怎么行呢?
把高收入的房子铲了,让它长低收入吧
经你指点我已经知道有基数要求,但是人口一直冲不上去,实在是没办法啊。