模拟城市中文网

入住
搜索

关于失业的问题

在下第一次玩模拟城市,貌似是福尔摩沙,才玩没多久就出现了失业的问题,一大片,同时工业区出现了黑厂房。还望各位不要嫌麻烦,多多指导到底为什么会出现这样的问题。恳请恳请!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
不要理,让城市继续发展,游戏自身会调节工作数量和居民等级问题的
你的工业和商业数量太少了,导致人多而工作岗位少。这是供需矛盾型失业,必须增加商业和工业,以此来增加工作岗位。
从图中也不难看出城市中的教育设施也偏少,也能直接导致失业的一个另一个因素。

评分

wukebnu + 1 热心助人

谢谢两位,我首先考虑的是通勤的缘故,但两位的分析都还没提到通勤;另外,说到增加工业的问题,我的工业RCI需求也很低,这又应如何解决呢?

回复 4# 的帖子

调节税率……增加教育设施,多连接对外道路……基本就这些了。
看起来好远,是不是工业区靠的太远了?商业也没什么
好田好字啊!
建高速吧!建一条高速从商住区中间通过接到工业区,把边上所有通往工业区的道路都移除,让大家都从高速去上班。

评分

wukebnu + 15 热心助人