模拟城市中文网

入住
搜索

惨痛的教训

一个中型城市,发展趋势一直向上,到20万人口时打算完善交通系统,在每座上千人的楼边上设置地铁和公交,但我是选择了暂停模式,结果在我完成布置后一选择正常速度运行,那些楼无一例外的在几个月内黑掉。好惨啊 :emb23:
<br />其实原因很简单,在SIMCITY里,当营建新交通设施时,游戏是把该段路当作成一段未投入使用的设施,要经过一段时间才能融入交通系统,而我在各高楼的脚下都设置了新车站,而且是在暂停模式下,结果就成了城市里的道路在一瞬间几乎全部中断了,当然会黑楼了 :emc26:
<br />唉,结果现在人口大跌,经济需求一跌不振,一下子倒退了好几年,想请教一下各位大侠,有没有什么好办法拯救我的城市啊 :emc61:

惨痛的教训

读取城市原来的存档。
<br />要不就重新进行经济改革,将废城变宝地,该是你这个市长真正发挥水平的时候了!娃哈哈!

惨痛的教训

已经保存现在的档了,算啦,当是一个考验,大家觉得把黑的都拆掉还是继续保持让他们自动恢复?拆了的话,元气大伤,不拆的话,人口是多,却都是黑的,犹豫呢。
<br />还是不舍得原来的大片高楼,只用了三分之二不到的地,对自己来说算是个好成绩呢

惨痛的教训

另一个比较有趣的现象是,当我用公交慢慢降低通勤时间后,再添置地铁和单轨,红的路段是变绿了,但通勤时间却又变长了,到底市民们是按路程长短还是按时间长短选择道路的啊?

惨痛的教训

怎么会这样,我从来没有碰到过嘛,我的一切城市规划都是在暂停模式下进行的呀

惨痛的教训

没见过这种事!

惨痛的教训

没见过有这种事的发生
<br />
<br />会不会是其他因素的影响

惨痛的教训

不是吧………难道是我恰好碰上经济危机?人口构成无问题啊,不是人口老化的原因

惨痛的教训

黑楼的原因不是因为通勤长,只是说需求低,而实际上需求是一直高涨的,只是楼黑了才跌,因果倒过来了吧

惨痛的教训

什么黑呀,是灰了一点还是烂了?~~~
<br />
<br />我也有过这种经历,是在我多加了地铁站和公交站后,只不过灰一下就好了

惨痛的教训

<!--QuoteBegin-NLBP+--><div class='quotetop'>QUOTE(NLBP)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->黑楼的原因不是因为通勤长,只是说需求低,而实际上需求是一直高涨的,只是楼黑了才跌,因果倒过来了吧[/QUOTE]<br />此需求非彼需求,商业的需求是指赚的钱和顾客对此种产品的需求,而RCI的需求是指有多少人想进你的城市来投资建商业楼。所以在他们投资后如果感到 满意他们还是会离开的了!!